Sunday, May 10, 2015

5:21 AM
Kayak jan-feb kemaren.. digabung aja dah. Maret benernya banyak gim yang rilis sih, tp april dikit banget sih, jadi ya digabung aja lol. 

Oreshika: Tainted Bloodlines (Vita, 05/03/2015)
morning loli greeting

Rilis di jap dari taun lalu, akirnya rilis jug aver bule + it’s cheap on psn. Kusus reg 3 ada diskon dan bahkan ada fisik + LE!!! *Reg 3 masterrace intensifies*
Maennya asik, isa kawin2 gitu, dungeon exploring juga mayan. Grapix enak diliat di mata. Mungkin minusnya buat awal2 bingungin banget kali ya. Tapi tenang! Ada loli faporit yang bakal mandu kita! Kochin! Best loli! Beeestttt
tapi sampe sekarang masi stuck di festival ke2... entah kenapa lom ada semangat maen lagi lol

Croixleur Sigma (PS4, 05/03/2015)
haz twintailz. buy.
Salah satu gim indies/dojin game yg dibawa playism ke ps4, rilis di jp psn, and it’s cheap as F*k. cm 1500 yen. Ada platinumnya lagi!..... not that I care tho. Gimplenya si sederhana, kirain ada story modenya gitu.. eh tranyata Cuma semacam gim arked, bacok2 di arena dikejar waktu, mengejar skor. grafiknya uda mayan si. Cek di ruang ganti kostum udah mulus. such 60fps. Gimple juga uda mayan smooth. Sayangnya, model monsternya repetitive. Itu2 doang cuman ganti warna dll. Well, it only wirghs 1 gb afterall lol. Unlockablesnya banyak si, jadi buat 1500 yen replayabilitynya bagus banget.

Oddworld: New n Tasty (PS4, 05/03/2015)
idk wtf im playin
Gratisan plus bulan maret. Benernya dah rilis di reg bule/eropa dari duluuu bgt, tp baru rilis di psn asia skg. Gim gajes. Saya ga paham itu karakter yg kita pake itu apaan. Tapi yg bikin unik isa savestate di gim ini. Wow.

Ryu Ga Gotoku 0: Chikai no Basho / Yakuza 0 (PS4, 12/03/2015)
feel the power of mah moneyz
Prekuel yakuza, zero secara kronologis yakuza yang paling pertama berarti. Si kiryu masih muda. Majima juga. Eh?  Iya, majima playable di sini. settingnya abis kasus “18 men killing”-nya saejima (refer to flashbacks in y4). Majima dihukum diasingkan ke soutenbori (Okinawa). Disitu dia disuruh jadi bos klub cabaret buat bayar utang ke sagawa(owner), baru boleh balik ke tojo clan. Sementara kiryu… spt biasa ada masalah ama tojo clan. Oyassan dibui. Kiryu framed for murder… your usual kiryu problems. Jujur, buat story sepertinya majima lebih dominan dan berbobot, ganti judulnya aja deh, yakuza 0: majima love story. Cuman emang sih, bossnya justru asalny dari story kiryu smua, jadi pas majima suddenly nglawan those guys.. rasanya aneh dan’mekso’.
Gimple masi sama kyk mainline yakuza series, kiryu gelut pake tangan kosong. Bisa ambil barang2 random buat dilempar/ditabokin ke musuh. Yang baru disini, mirip ishin ada beberapa style gelut untuk tiap karakter. 3 style default didapat dari awal story, sedangkan style ke4 didapat dari nyelesein shinogi tiap karakter. Kiryu dari nyelesain kamurocho money island, majima dari soutenbori paradise island. Buat stylenya kiryu sendiri.. prasaan pada mirip2, ga asik, sama kek yakuza biasa. Destroyer imo sampah banget ga guna. Chinpira style standard, rush palingan yg sering saya pake. Habis dapet style ke4, dojima dragon style, baru deh pake itu terus. Majima justry stylenya asik2. Dan fresh. Style default pertama tangan kosong, dg heat actionnya bisa warp kebelakang musuh lol.  Style kedua gak tangan kosong, bawa tongkat bisbol, ini style yg paling saya sukai. Paling satisfying imo. Style ke3 dancer, ini juga mayan asik, efektif buat boss2 tertentu. Style ke4 sendiri saya belum unlock, rada males nyelesain shinoginya majima, ngurusi klub cabaret :v
Buat misc stuffnya yakuza emang jos. Banyak banget minigaems di y0. Di game center ada outrun, super hangout dll. Mau maen shogi (catur jepang) juga ada. Mah-jong? Oo jelas. Bahkan ada balapan Tamiya disini. Jan epic tenan.

Final Fantasy Type 0 HD (PS4, 17/03/2015)
yes... wtf is going on SE?!?!??!
Port gim psp. Sasuga SE pemalas. Bahkan ngeport aja sekarang nyuruh orang laen. Yg kebagian tugas ngeport type-0 hexadrive. Hasilnya.. ga bagus2 amat. Stunning grapighx. Wtf dey are doin?? Cutscene juga karena malas kopas doang dari psp. Wtf. Scretched 240p cutscene. GJ SE. sasuga developort.

Final Fantasy XV: Episode Duscae (PS4, 17/03/2015)
mfw after playin duscae
Demo ffxv yang bisa diakses kusus buat yg beli fftype-0.. oh well. Buat grafik bagus si bagus, at least dibandingin type0 hd, tapi rasanya.. masih kurang deh. Gak sewow yang dijanjikan trailer2. Fps juga sering banget drop. Demo sih, jadi masi ada kemungkinan bakal diperbaiki ntar. Buat ukuran demo ini replayabilitynya mayan lho tapi. Bisa save, bisa puter2 kliling area. Mo grind sampe lv 99 juga kayaknya bisa deh. Battle systemnya sih, ga jelek2 amat, cuama too simple kyknya, 1 tombol buat attack, yang kalo ditahan bisa combo2 sendiri, ama 1 tombol dodge yang kalo di pencet isa OTOMATIS DODGE SENDIRI. Like, wtf bro. tapi emang ada batesannya si, dodge makan mp. Jadi sedikit ada strategi la, mau pake mp buat dodge ato buat skill. Noctis juga bisa teleport nancep di tiang2 dll si buat recov mp.. so yea. Yg bikin sakit ati di sini yg playable noctis doang. Karena demo? Nggak juga, ntar full gaemnya juga ttep noctis doang. Wtf. Oh well, mungkin karena mekanis gimple yg macem2 de, jadi ga bisa mo bikin smua character playable….. lhoooo tapiiii ff type 0 lhoooo playable semua karakternyaaa….
BASED SE.


The Awakened Fate Ultimatum  (PS3, 17/03/2015)
Chihaya or Takane?
“sequel” guided fate paradox. Setting masi sama di, mc juga jadi God. Minusnya MC disini super wimpy gilak. Males ngliatnya kalo udah narasi sendiri. Untung karakter2 lainnya mayan bagus. Overall story lebih bagus dari GFP sih, tone-nya lebih serius daripada GFP yang isinya cuman koplo2an. Imo story paling bagus si antara 3 dunge crawler nis. So dark. Sayang, gimplenya malah downgrade banget dari GFP. Semua dipersimpel. Mungkin niatinya di streamlined ya. Bahkan skg level kebawa terus aka ga reset tiap masuk dunge. Equipment juga Cuma weapon, armor, acc. No more hellish eqp grinding like GFP. Still fun tho. Bonus dungeon juga challenging kok.

Codename S.T.E.A.M (3DS, 17/03/2015)
im totally not related to Lord Gaben
From the creator of FE. Gim strategy campur TPS mirip valkyria. Sayang artnya pake style kebule2an, jadi rada males.. the gameplay is still fun tho. Yang bikin sakit ati ya benernya ada fitur scan amiibo karakter2 FE; e.g. Marth biar isa playable.KHUSUS NEW  Sayangnya, meski uda punya amiibonya ttep aja gabisa dipake… yang bisa scan cuma NEW 3DS…disitu kadang saya merasa sedih
f*k u nitendoooooo
                   
Mario Party 10 (Wii U, 17/03/2015)
amiibos. amiibos. if it isn't obvious yet, at mario's hand. amiibos.amiibos. amiibos
Iseng, buat ngasi makan wiiu. Terakhir maen MP7 sih wkwk jadi gabisa bandingin apa aja yg udah berubah dari MP9. Yg jelas kalo dibandingin ama MP7 ada banyak peningkatan. Cm sempet maen bentar sih, tapi gimple dasarnya masi mirip ama MP7. Lempar dadu balapan>mini games> banyak2an skor. mini gamesnya makin kocak2 si, sayang beberapa fafovit dari MP7 udah g ada. Cocok buat maen rame2 ama temen. Kalo ber4 masi kurang rame, sekarang bisa maen berLIMA! yg satu jadi bowser lol. Yg bikin sakit ati ya amiibos. amiibos bonus stage. daily amiibo bonus. amiibos. amiibos. amiibos. holy sh*t nitendo please stop this amiibo madness.

Spelunker Z (PS4, 19/03/2015)
utilizing the MAXIMUMPOWER OF PS4, powered by SE
Gim esklusip ps4! Bikinannya SE lagi!
…….
Not a jrpg tho. Cuma spelunker with shiny grapigx, and Z. gratisan sih, jd gabisa komplen wkwk. Mayan ini buat yg suka spelunker.

Senran Kagura: Estival Versus (PS4/Vita, 26/03/2015)
so much life
Life and hometowns, the sequel. Overall gameplay kurang lebih masi sama ama SV, Cuma ada beberapa tambahan kyk wall attack, tag aerial rave, ama lempar2 bom ato nendang bola2. Grafik jelas ningkat si, kalo maen ver ps4 kliatan banget peningkatannya. Boing2 1080p@60fps. Musuh onscreen makin banyak (at least on ps4 ver).
Cuman di bagian storynya imo justru SV lebih bagus. Di EV udah hepi2 tinggal joget dipantai. Di dunia imajiner. Mayan si disini ada backstory beberapa karakter, most notabli, saori, ryoki ama miyabi. Karakter laen rasanya.. just… there. Bahkan di main story homura kyknya cuman kepake sekali deh. Ampe tamat cuma lv2 lol..
Overall masi fun kok, yg suka seri SK bakalan betah maen ini. Cuman jangan ngarep story panjang/serius. Sebagian besar story imo Cuma side2 stuffs ga penting yang harusnya bisa dimasukin ke shinobi girl heart mode ajah.

Dai-3-ji: Super Robot Taisen Z: Rengoku Hen (PS3/Vita, 02/04/2015)

Bonusan tengoku hen. Pendek, cuman 15 stage. Lumayan si, tamat bisa carryover data di tengoku buat dapet bonus2. Ga ada tropy. But who cares lol. Imo lebih mending ini drpada bonusannya jigoku kmaren… SRW HD yang.. ughh

Dai-3-ji: Super Robot Taisen Z: Tengoku Hen (PS3/Vita, 02/04/2015)
they poured the right budget at you
Akhirnya final chapter dari Z3, juga buat seri Z secara keseluruhan rilis. Buat system, gameplay, dan grafik masi 11-12 si ama Z3-1. Di map masi pake head only display.. which is honestly disappointing, but oh well. Animasi battle di sini makin WOW sih, terutama buat robot2 selain gurren lagann. Z3-1 bujetnya abis di gurren lagan doang sih keknya lols. Deatscythe ga se-shitty z3-1. Dankuga Nova juga yang super jaggy di z3-1 udah dibenerin disini.. mayan lah. Yang paling bikin bahagia sih perlakuan FMP disini.. ngambil dari novel!!! ANIMATED LAEVATEIN BITCHESSS!!!! yang bikin bahagia lagi, banyaakkkkk bgt scene fmp voiced.. wow serioesly this is toooo awesome. Pokoknya saya bener2 puas maen ini game. 

Apotheon (PS4, 09/04/2015)
totally not gow
Gratisan plus buat ps4. Mirip gow kyknya, cuman 2d aja. Settingnya juga mirip. Cuman grafiknya minimalis bgt. Lumayan interesting si, ada banyk senjata. Cara nyerangnya juga kocak. Myan lah gratis, gak jelek2 amat kok. Baru lewat boss pertama sih. Mungkin kapan2 lanjut.

Olliolli 2: Welcome to Ollwood (PS4/Vita, 09/04/2015)
wtf r u doin to mah gandahm
Another indie$hit. Gim sketbot. Grafik minimalis kek gim hp, tapi masi enak diliat kok kalo maen di pita. Lumayan challenging, trutama kalo pengen ngumpulin smua bintang. Entah kenapa ngliat adek kok seneng bgt maen gim ini. Pas nyoba sendiri, yaa gitu de.


Monster Bag (Vita, 09/04/2015)
A monster. Bag.
Gim gratisan plus esklusif buat pita. Kirain indieshit spt biasa, eh kok surprisingly good, can’t put off  my vita after started playing this gaem. Sampe 100% lol. Gimnya semacam puzzle gitu, tp fokusnya di  butuh timing yang tepat. .awalnya kirain gim bocah, trnyata storynya so dark. Meski ga ada dialog, storynya cukup ngena.  So far best ps plus indie game in 2015 for me.

Shin jigen game Neptune: V-II (PS4, 23/04/2015)


Bought, not played yet:

Digimon: Cyber Sleuth (Vita, 12/03/2015)
Astebreed (PS4, 19/03/2015)
Assassin Creed Chronicles: China (PS4, 23/04/2015)
Idolm@ster Cinderella Girls: G4U Vol. 1 (PS3, 23/04/2015)
Bravely Second (3DS, 23/04/2015)
Saekano: blessing flowers (30/04/2015)
astebreed iseng aja si, murah gitu di psn. I need moar weaboo gaems in ps4 afterall lol. Didn’t care if its just some doujin games.dejimon masi galau antara maen di reg2 biar isa akses dlc ato tetep mekso maen di reg3. Kalo reset factory ke reg2 ntar gabisa nglanjutin oresika ma ge2rb dong…galauw galaw.
Oke.. maret kalo dibanding 2 bulan lalu emang rame gim yg rilis lol, ini aja bloodborne lom sempet dimaenin blas wkwkwk
April lowong ditengah.. tapi rame dibelakang, nepu happened, so everything else goes to backlog stash :v
Bulan mei-juni keknya rame gim ritim de. Miku mirai dx, IA, p4D…
Ama ada gim esbok! Psycho pass akhirnya rilis bulan mei lol. Eh tapi palingan ujung2nya di port ke ps…. Kyk chaos child kmaren, bener2 bikin sakit ati lol.

Xeno x uda rilis buat wii u di jepang, but damn reg lock prevent me to play it.. moga2 cepet rilis versi us deh. Bnernya ga hype2 amat si buat maenin.. tapi dem bgm so good, you can’t resist it :v

PS: this may be the last time I'm making these games summaries... Too busy with work and too many games to play too, so I'll be using those precious time to play games as much as I can :v

0 comments:

Post a Comment