Wednesday, September 10, 2014

7:50 PM
late post banget.. udah tanggal brapa september skarang... :v
emang agustus brutal max si, banyak banget gim rilis sementara saya pas sibuk2nya ngurus macem2.
ujung2nya baru sempet maen akhir bulan smua lols.
...
buat dompet brutal juga sih.... segini banyak gim yg rilis dan beberapa sampe beli dobel2 :v
udahan ah curhatnya

Played:
Road Not Taken (PS4, 05/08/2014)

gim gratisan plus bulan ini. awalnya kirain gim model zelda gitu, eh trnyata gim puzel. maso juga sih, buat survive tiap musim harus bener2 bisa manage energi :v i kinda... like this game. tapi sebenernya lebih asik kalo bisa dimainin portabel (uhuk vita ver plz uhuk).

Senran Kagura 2: Shinku (3DS, 07/08/2014)

iniiiiiiii yang ditunggu tungguuuuuu.
udah lama banget sejak trakir main SK di 3DS...it has been like, 2 two years ago, i think.
dulu pertama beli 3ds krn no gaems, pas ada SK seneng bangett ada gim yg worthy, jadi yaa meski dasarnya saya ga gitu suka gim fanserpiks, SK selalu punya tempat spesial di hati saya (ceile).
so, does the game lives up to my expectations?
well, grafik jelas keliatan bgt ada peningkatan, framerate juga udah acceptable sekarang. gimplenya sendiri ttep sidescroll, sesuai dengan main series SK di 3DS yang emang sidescrolling beat em up. kalo yg di seri PS, SV dan EV kan modelnya mirip2 gim musou.
yang baru di gim ini yaitu sistem tag, I really like this addition, bisa bawa 2 karakter tiap misi dan bisa ganti2 seenak udel ditengah misi. tag team awakening asuka + shana homura YESS!!
kombo aerial udah di balancing di sini. overall, gimnya lumayan solid lah. dan emang bukan sembarang gim fanserpiks, this gaem is hard. gak susah2 amat si, cuman yaa kalo asal maen buat ngliat boobs jgn harap bisa survive lols. difficultynya *just right* lah imo. cuman yang bikin rada ga sreg ya tambahan barunya yaitu 3d boss battle. imo transisinya kurang apik. sepanjang stage kita sidescroll, trus lawan boss tiba2 3d. uda gitu juga rasanya awkward deh pas 3dnya...
imo uda deh mending model 3d battlenya tetep di seri spin off SV/EV dkk aja. main series should stick to 2d sidescroll.
ah iya hampir kelupaan, ada beberapa tambahan karakter, salah satunya murasame. ikaruga's bro.
wait...WHAAAAATTTTTTTTTTT?!?!
yep.... this guy. THIS guy is playable.
karakter laki pertama yang playable di SK series :v
what is a filthy man doing in games for boobs? lols.
still, he's fun to play. serangannya nglawak smua bleh. mayanlah buat kocak2an.
btw buat unlock murasame sebenernya dlc, tapi kalo kita punya SK burst bisa dapet gratis. caranya, masukin dulu cartridge SK burstmu, di option pilih save data to MMC. nah, ntar pas mulai SK2 bakal kedetek savedatanya... and poof! we got murasame for FREEEEE \:v/
ngarep pak guru ama mbahnya asuka playable juga.... I mean, they already have the 3d model for them.

Akiba's Trip: Undead & Undressed (PS3/Vita, 12/08/2014)

I honestly forgot that I already have this game... /:v\
versi japnya buat vita dah punya dr taun lalu pas pertama kali rilis... trus ditumpuk doang di gudang sampe lupa.
versi bule rilis, ya akhirnya maen versi bule sekalian dah.. :v
ini gim emang rada gendeng si, gelutnya strip2 baju orang.. ngakak bleh maennya. juara.
storynya wacky, yang wibu2 pasti mudeng komedinya dah. ajib. game lengthnya sendiri cukup pendek, sekali playthru cuman makan sekitar 10 jam, itu udah termasuk smua sidequest. trus ntar ngulang2 rute2 lain speedrun cuman sekitar 2 jam berkat end-game maxxed equipments. buat tiap rute juga rasanya ga ada beda jauh, kcuali rutenya Shion. yang laen cuman copy pasta dengan modif sedikit2. still, overall this game is fun. meski buat ukuran rpg ato open world terlalu pendek, masi worth lah buat dimaenin.

Bullet Girls (Vita, 21/08/2014)


First impression here

Infamous: First Light (PS4, 26/08/2014)

semacam prequel infamous second son. mcnya pake Walker Abigail aka Fetch.
yang mau beli jangan kuatir, ini stand alone kok bukan dlc, jadi meski gapunya second son bisa maen, malah kalo beli ini dapet diskon gede untuk beli second sonnya sih. worth banget buat yg belum pernah maen.
storynya menceritakan 2 th lalu sebelum fetch ditangkep dup dan kabur. sekitar 4 jam tamat. lumayan pendek emang, dan powernya juga kurang beragam karena emang fetch cuma bisa neon doang. DAN GA BISA BEAM SABER. ini yg bikin kecewa banget. lols. tapi emang main attractionnya first light ada di challengenya habis tamat, ama battle arena. bagi yang punya infamous second son, kita bisa pake delsin di sini. buat yang tropycon jangan kawatir, meski pendek, ada platnya kok ini :v ya tapi sebagian besar tropynya di bagian challenge.... but lol who cares bout trophy. cuman tertarik story doang :v ntar deh kali adek mau maenin challengenya :v

Chou Jigen Action Neptune U (Vita, 28/08/2014)


First impression here

Super Robot Taisen OG Saga: Masou Kishin F: Coffin of the End (PS3, 28/08/2014)

rada kaget juga si kok ga masuk vita. padahal MK3 dulu ada. kalo ada versi vitanya jelas ambil versi vitanya... lebih enak buat maen ginian si :v
'katanya' Terada sih MKF ini seri terakhir dari MK. okay.. ntar ga bakal ada F Final ya :v
sales MKF sendiri sangat menyedihkan. flopped soo hard. padahal imo ini MKF jauuuuuhhh lebih bagus dari MK3. mungkin gagara banyak yang trauma ama MK3 kali ya. MK3 dulu diffnya rada ga masuk akal, post attack enemies, LOTS of them, stupid goons killing your unit in 2-3 hits. AI targeting unit with the lowest HP like crazy. saya suka gim strategi yang susah.. tapi ga gini juga... :v
untungnya winkysoft belajar dari kesalahan mereka, diffnya diturunin. bahkan rasanya jadi terasa terlalu gampang. baru stage 30 ke atas diffnya rada spike. imo diff yang sekarang feels *just right*. jadi less frustasi :v
buat grafik sendiri seri MK emang dari dulu sukanya pake full sized sprites, jadi ya emang kalah dinamis ama yang pake sprite SD, terutama seri OG. they're still nice to look at tho. terutama semua finisher yang pake CG, so wow. winky emang daridulu hobi banget ya bikin CG gitu. promo CG pertama srw dulu juga kerjaan si winky iirc. intinya meski ga seluwes seri srw lain, jelas animasinya ada peningkatan lah, dibanding MK3 yang masi psp quality banget :v
buat story sendiri, pas mulai MCnya karakter baru, Sakito Asagi, yang amnesia, trus naek robot, terus ya ikut2an gelut gitu deh. amnesia ftw :v trope yang udah sangaat sering dipake :v
eh iya, Sakito juga bisa hyoui gattai berkat kekuatan sakti turunan dari emak.
baru 1/3 terakhir Masaki dkk muncul, jadi mc lagi deh, lols.
seriusan, Masaki baru muncul rada akhir gitu. ini yg bikin rada kecewa. tiap ngesave liat iconnya gambar cybuster... tapi cybusternya mana ffffffuuuuuuuu /:v\
mungkin gagara Masokishins+possession trlalu OP buat awal2 kali ya.. makanya baru muncul lagi rada akhir. buat robot Sakito sendiri, Rayblade, punya gimmick gameplay baru yaitu TR gauge yang terisi terus tiap kali bunuh musuh. ntar kalo full bisa execute hissatsu macem2. dan diakhir2 ntar bisa Transam Transdrive mode. Rayblade sendiri dasarnya feeding on souls, ya jadi masuk akal lah tiap kill nambah TR. nanti juga tiap kill bisa recover SP. joss tenan. tapi tetep buat damage output masi kalah ama masokishins+zelvoid+neo granjong. cuman buat MG/PN consumptionnya lebih efisien daripada monster lainnya sih :v
oh iya, Amara dari 2nd OGs join the party disini abis di brainwash shuu :v
yang ga paham... why the fuck a damn huckebein uses MG and PN?!?!? srsly winky... :v

Medarot 8 (3DS, 28/08/2014)

ahh, medabot... feels nostalgic.
inget jaman baheula dulu maen di gba, asik banget meski rada maso :v
kalo disini sih diffnya dah balanced, mungkin biar lebih cocok buat anak-anak kali ya.
gimplenya masi mirip ama medabot dulu, battle 3v3, bisa target part2 tertentu.
buat storynya sendiri, mcnya bernama Solt, bocah detektif bersama teman2 bocah yang lain ngejar2 Phantom Thief Brigade. meski ga deep2 amat masi mayan lah buat diikuti. storynya ga gitu panjang juga sih, 20-ish hours kelar, tapi spt biasa ada post game buat ngumplitin part2 yg imba2.
ah iya btw saya ngambil versi Kuwagata :v
Rokusho>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Metabee. nuff said.

Love Live School Idol Paradise Vol. 1,2,3 (Vita, 28/08/2014)

bought this by mistake. and daamn ami2 can't cancel your order.
skor famitsu jelek, dan saya setuju.
oke pertama2 yg perlu digarisbawahi saya bukan fans loyolive. jadi jangan hurbut kalo baca repiu ini.
ga pernah nonton kartunnya, ga paham ama karakter2nya. jadi mungkin opini bisa beda ama yg udah nonton kartunnya. jadi ngapain dimainin? iseng aja boy, uda dibayar juga. mo dijual juga ga bakal laku lols. paling gak nendo titinya bisa buat kanibal partsnya :v
tapi plis. ini. half assed banget de. niat bikin idol management juga ga ada yg di management blas, cuman bisa ganti baju ama stage. niat bikin gim rhythm juga kok.. gini doang. lagunya dikit banget buat ukuran gim rhythm. beberapa juga cuman copas doang, lagu sama persis ditambahi blablabla remix. ya saya paham si biar bisa dimilk, gimnya dibagi 3 biar bisa lebih $$$$
gemplenya sendiri too easy. cuma 3 notes + gimmick ama feature yang jujur wae ganggu flow ritme banget. kalo niat mo bikin gimmick ya cocoke dipake di gim idol management kyk nepu pp. heck yes, THAT admittedly sucky game is wayyyyyyy better than this in idol management thing. I.. can't believe dingo made this game. ya, dingo yang bikin project diva series itulhooo.
cuma ada 3 tipe note, note biru bisa dipencet pake atas bawah kiri kanan, terserah, note pink bisa dipencet pake bulet kotak x segitiga, sama satu note lagi kudu pencet dua-duanya. maennya gampang banget, di mute aja bisa excellent terus kok. ane jamin. lha pencetannya cuman 3 itu thok.
namatin story+semua lagu suddenly you got all the trophies kecuali beberapa misc trophies kyk combo. wew. cocok nih buat tropikon.
storynya bentar banget, sekali playthru 30-40 menit kelar. dafuq. habis cek kerdusnya lagi, oHHHhhhhh KADOKAWA GAMES... inget illya juga ga sampe sejam kelar. thank you based kadokawa games.
Alhamdulillah ada skip mode di storynya. fitur terbaik game ini.
score 0 = good. wtf are u smoking bicccchhhhhhhhhhh
iseng pas maen ga dipenceti blas..... dan tetep clear. what the.. dan tetep bisa tamat. eee bujubuset.
pencet skip ditinggal maen swing copter eh tamat2 sndiri. dafuq.
3d modelnya piye ya... rasanya masi kasar juga deh. psp quality kyk e. eh malah seri project diva yg di psp masi lebi baguuuus deh gambarnya. ya saya bisa paham si, satu lagu bisa langsung 9 orang nyanyi keroyokan. untuk bagian ini emang saya rasa patut dipuji. tapi yaa.. fps dropnya ga nahan, kadang sampe gerak notesnya ngelag, eww. padahal udah di delay dari  mei>juni>juli>agustus. trus baru inget, eh wait, persis dong kaya ilya yang di delay2 mulu eh trnyataaa.....
okay, habis jajal vol 1, kyknya udah aja deh, malas mo jajal vol2,3. I'm sure it's the same exact game, just reskin. ngapain jal. masukin gudang waela.
overall, saya ga bisa rekomen gim ini kalo bukan penyembah ll, eh.. yang penyembah ll aja pada nggak beli ding, pada loyo. saya cuma bisa rekomen ke tropikon. 3-4 jam kelar langsung bisa elus2 platinum terbarumu.

Azure Striker Gunvolt (3DS, 29/08/2014)

THIS GAME IS REALLLLLYYYY GOOOOODDDDDDD.
buat ukuran 15$ worth banget lah ini gem. daripada hurbut ama capsom karna dah ga bikin gim megaman lagi mending maen ini.
devnya emang inti creates sih, yg udah pengalaman bikin gim megaman.
great character design, great bosses, fun gameplay.
beda ama megaman yang mainly kita nembak2 ato zero yang medang2. disini GV emang dilengkapi dengan pistol, tapi fungsinya lebih ke arah buat "tag" musuh yang nantinya bisa ditarget lightning dari gv. emang si rada kecewa gabisa melee, but it still looks cool. flow mainnya juga mirip megaman sih, kita milih stage terserah urutannya, dan diakhir stage ada boss yang menunggu dengan reward eqp ato skill tertentu. buat design musuh kroconya yang rada kurang, kayaknya itu-itu doang deh, tapi tiap stage ga gitu lama si jadi ya no big deal lah. oh ya, pas maen kalo mencapai combo trtentu nanti special music kicks in. damn, that feels sooo awesome.
sayangnya, di versi bule, pas cutscene ga voiced blas. I mean, wtf. ya saya paham si, kalo mau nyewa dubber buat ngisi suara bakal kluar biaya lagi, juga ga bakal bisa rilis hampir bareng dengan versi japnya. dan kalo mau pake voice track yg jp, mo lisensi biaya lagi ya kyknya, lol. jadi ya dimaklumi aja lah. kalo mau maen yg voiced, mending beli di eshop jp aja, saya trlanjur beli di eshop bule si wkwk.
oh iya, karena Keiji Inafune, kreator megaman yg sekarang lagi bikin mighty no.9 ikutan andil bagian dalam game ini, untuk waktu terbatas, beli gunvolt di eshop bonus gim crossover gunvolt ama mighty no.9. so... what are you waiting for? go grab this game NOW.

Professor Layton VS Phoenix Wright: Ace Attorney (3DS, 29/08/2014)

crossover 2 seri yang paling saya sukai di konsol nitendo.
rada hurbut juga sih, di eu udah rilis sejak maret kalo ga salah. karna cuma punya 3ds reg jp ma us, saya stuck nunggu agustus buat main gim ini :( damn region lock
anyway, surprisingly bisa klop gitu critanya lols. Phoenixnya sendiri masih pre-AA4, jadi masih muda. kinda nostalgic ngliat phoenix sama maya (!).
ada 2 bagian gameplay, bagian adventure sama trial. di bagian trial, yg baru di crossover ini ya witch trial, witness kluar kroyokan gitu rame2... ngroyok phoenix... wkwk :v
bagian puzel klo g ada jawabannya juga bisa objection :v lol ngakak :))
sayang jumlah puzel disini ga sampe 100. dari awal udah perasaan ga enak pas lihat puzel no 1. ditulis 01, bisanya padahal 001. dan bener emang puzelnya ga sampe 100 :(
masi ttep banyak sih, ada 80an, mayan lah. ditambah bagian trialnya, this game is loaded with so much contents. jangan lupa cutscenenya yang buanyakkkkk banget.
buat model karakternya.. kok rasanya lebih 'rough' daripada layton miracle mask/azran legacy ya. apa mungkin karena emang mulai devnya jauh sebelum 2 game itu? laytonnya kebiasaan liat yg di seri baru  liat disini kok jadi rada aneh wkwwk. ama perasaan saya doang, apa emang VAnya luke ganti ya, kok jadi lebih cempreng gitu. dan.. untuk pertama kalinya, di trial beberapa bagian voiced (!!) ini semua pasti karena pengaruh crossover ama layton.. yang emang banyak scene voicednya :v
jadi bisa dengerin maya bersuara untuk pertama kalinya :3
Overall, buat fans kedua seri ini gim ini wajib buat dimainkan.

Bought, not played yet:
Clannad (Vita, 14/08/2014)
Chaos; Head Dual (Vita, 14/08/2014)
Plant Vs Zombie: Graden Warfare (PS4, 19/08/2014)
Tales of Xillia 2 (PS3, 19/08/2014)
Kissbell (Vita, 28/08/2014)
Meikyuu Cross Blood: Infinity Ultimate (28/08/2014)
Rewrite (Vita, 28/08/2014)

wew, bulan ini ngambil banyak vn lagi.. yang entah kapan bakal dimainin. ditambah lagi kmaren beli beberapa vn pas diskon 5pb... /:v\
belom july stuffs yg baru dibeli agustus... im dead.
habis lulus ujian saking senengnya langsung splurging kyk orang gila si.. wkwkwk
neptune u ambil sampe 3 biji+digital... anarkis ya /:v\ gagara bonus store yang beda2... :v
kyknya extra copiesnya drpada dijual ntar giveaway aja dah, gotta spread some nepnep love :3
tox2 juga ambil sih... LE berhala ludgernya tempting banget sih... habis buka kerdus... eww kok kualitasnya... errrr.. rada mengecewakan :v ichiban kuji sih.. mohon maklum.
gimnya sendiri udah maen komplit plit plit yang versi jpnya.. mo maen yg bule rada males jadinya. beklog udah numpukk /:v\

anyway, paling nggak, lebih dari setengah gim yg saya beli bulan ini udah dimainin si... jadi lega dikit :v
mungkin diantara itu yg bakal dimainin dulu cross blood infinity deh, kmaren maen operation abyss mayan suka, dan ini cross blood somewhat sequelnya.... tapi kudu reset vita lagi ke reg2 buat akses dlc sih.. jadi rada males wkwk.
pvz.. karna beli digital jadi bisa diakali bisa dimainin di 2 mesin.. :v mo maen karna harus onlen ya.. ntar aja deh nunggu adek ato bapak kalo senggang diajak maen. males klo maen sendirian.
buat september kyknya ga banyak2 amat deh yg bakal dibeli, jadi rada santay. omega quintet juga didelay ke oktober sih.
apaan yah, destiny paling, buat adek. saya ga suka gim bedil.
danganronpa 2 bule jg baru rilis, now playing atm. sambil nunggu danganronpa another episode yang bakal rilis akhir bulan.
yg jelas bulan ini ambil Sen no Kiseki II \:v/ udah nungguin setaun \:v/ HYYYyyyppppEEEeeeee

0 comments:

Post a Comment