Thursday, May 1, 2014

3:03 AM
bulan ini mayan lega...gim yg rilis cuman dikit jadi isa hemat lol

Played:
Miku Miku Hockey 2.0 (Vita, 3/4/2014)
versi 'complete' dari miku hockey akhirnya rilis di ps asia. di ps jp sendiri udah rilis dari 2 bulan lalu kalo nggak salah. gimple sendiri masi mirip dengan miku hockey pertama, dengan beberapa improvement di sana sini. ada tambahan fitur2 lain seperti kostum dll juga sih buat yang komplesionis bakal seneng ngumpulin smuanya. btw, beda dengan miku hockey 1, miku hockey 2 sekarang ada tropynya, jadi buat para trophycon ga usa takut ga ada tropynya kalo mau beli. lol.

Mercenary Kings (PS4, 3/4/2014)

gratisan plus bulan april,. gameplay dan art style mirip metal slug, tapi bedanya ada sistem upgrade, item, dan macem2. asik buat maen co-op.

Strike Suit Zero: Director's Cut (PS4, 8/4/2014)
idk why dis gaem isn't released in ps asia. me so sad. karena pengen maen banget, trpaksa beli di ps store us, pake vocher. -_-
pengen maen robot2an di ps4 sih, karena gundam buat ps4 masi gatau kapan rilisnya, jadi ya satu2anya alternatif rerobotan di ps4 ya cuman ssz. kebetulan dulu belum sempet namatin versi pc, so this is perfect for me. buat grafisnya emang ga gasm2 amat, but still gorgeous. kontrol emang enak pake stik daripada mouse+kb di pc dulu. perbedaan lain di versi DC ini mungkin ya disini kita bisa jadi robot lebih awal dari versi vanilla pc dulu.

Dai-3-ji Super Robot Taisen Z: Jigoku Hen (PS3/Vita. 10/4/2014)

full review here

Super Robot Taisen HD (PS3/Vita, 10/4/2014)

gratisan dari beli srwz3. kirain animasinya dibagusin, trnyata ttep snes quaility di hd in lol. pas gelut ga gerak blas, cuman laser2 terbang ama kalo melee tubruk2an. wkwkw.

No Heroes Allowed: No Puzzles Either (Vita, 10/4/2014)

gimple puzelnya si mayan asik, tp yaa namanya game free, mesti ada semacam energi, dan kita baru bisa maen lagi habis nunggu 7 jam an. gile.. jadi males.

Dead Nation Vita (Vita, 17/4/2014)

somehow it's listed as free on psn, so.. sure, why not? lol
kyknya karna crossbuy dengan versi ps3 yg duluuu bgt... tapi kok denger2 orang2 emang pada dapet gratis meski lom punya versi ps3nya.
frankly, habis maen versi ps4nya, versi vita kliatan bosok bgt, ps1 grafix...
emang dasarnya versi watered down dari versi ps3 sih, ya pantes. tapi jujur, gim ginian emang lebih nyaman maen di hanheld, maen adhoc kyknya mantab dah ini.

Gyakuten Saiban 123: Naruhodou Selection (3DS, 17/4/2014)

aka phoenix wright 123 collection. jujur, beli karena iseng+murah aja. akhir2 ini 3ds haz no gaems, bingung sampe'an.
baru sempet main remaster yg pertama. I really appreciate the 3d effect. I like it. bgm yg diaransemen ulang juga makin mantab... wenak tenan dah pokoknya. bgm seri PW dasarnya emang bagus2 dan memorable sih, dan disini makin lebih enak didengar. alasan lain kenapa saya beli ini juga karena versi jepangnya udah inklud english translation! ga perlu nunggu lama (di-php) rilis versi us deh jadinya.
btw masi sakit ati gyakuten kenji 2 gak dilokaliz.. moga2 dibikin remaster kyk gini buat 3ds+inklud enggres TL, then maybe I will forgive you capcom. maybe.

Bought, not played yet:
Conception 2 (Vita, 15/4/2014)

jne bosok, ngirimnya telat, jkt-sby aja 5 hari, dah males maen. tp mungkin dalam waktu dekat ini saya mainkan untuk mengisi jeda kosong awal mei sampe imas rilis.

Other releases:
Demon Gaze (Vita)
dah maen versi jpnya sih pas gratisan psplus jp. honestly not my cup of tea. fprpg ga kliatan pas explorasi si, jd males. explorasinya jg boring, desain monster kroconya surprisingly good, tp pas bossnya kok malah bossok imo. story juga so-so dan ga rewarding. feels like a chore. seiyuunya jos2 sih tp, ada hayamin :3

Sword Art Online: Hollow Fragment (Vita)
nunggu versi cino nya akhir mei, katanya inklud sub enggres sih... sabar aja dah jdnya, cuman nunggu 1 bulan aja loh wkwk.

OctoDad: Dadliest Catch (PS4)
sama kyk strike suit zero, idk why dis gaem isnt released in ps asia. aslinya cukup trtarik buat minat, cuman ga gitu ngebet sampe belain beli vocer, males dah jdnya -_-

Overall april emang lemes rilisan gim.terutama 3ds, dari awal tahun kyknya g ada gim asik selaen bravely default. ke depan juga kyknya cuman senrakn kagura 2 yg saya tunggu2.
bulan mei bakal brutal lagi sih... im@s, noire, sawo, gundam side story, watch dogs..dll
bodonya lagi pada rilis akhir bulan -_- bakal jadi backlog banyak ini :|
sementara awal bulan kopong gini, mungkin kesempatan buat nyelesein backlog bulan lalu, mulai conception2 dulu kali yah? teru xilit bule ato tos yg belum disentuh blas wkwk

0 comments:

Post a Comment