Thursday, October 2, 2014

3:01 AM
bulan ini benernya ga gitu banyak gim yang rilis, cuman seperti biasa karena pada rilis akhir bulan... saya ga bisa namatin semuanya tepat waktu deh... :v

Played:
Danganronpa 2: Goodbye Despair (Vita, 02/09/2014)

jujur aja saya sampe sekarang lom sempet mainin yang pertama karena backlog begiru banyak.. dan udah pernah nonton kartunnya sih jadi dipikir2 nanti aja mainnya, main yg ke2 dulu and hoo boy, ini gaem seru banget. karena lom pernah maen danganronpa sebelumnya, awal2 cukup kaget ama gameplaynya, terutama pas trial ada timer... gak kyk seri ace attorney. rasanya hectic banget, rame2 pada bacot semua. awal2 maen karna ga faham mati terus lol. yang paling malesi sih pas hangman gambit. aduh, apalagi pas akhir2, gilak itu huruf munculnya gak nyante, meledak2 bikin mumet. but i refuse to play on gentle diff so.. it can't be helped :v awal2 sekilas liat karakter2nya sempet ngira kalo mereka semua gak se-interesting DR1, and I'm glad to be proven wrong. imo karakter2nya jauuh lebih rame daripada DR1, yang rasa2nya useless semua kecuali togami ama kirigiri, lol. 
btw chiaki is mai waifu :3

Velocity 2X (PS4/Vita, 02/09/2014)

gratisan plus bulan ini, lumayan seru sih. buat velocity yg pertama cuma bisa pesawat2an, sekarang yg ke2 ini ada segmen on footnya, yg imo keren banget, bisa ngilang2 gitu, ajib dah pokoknya. boss battle juga makin seru sih.. dan seperti biasa susah banget buat dapetin skor sempurna buat tiap stage lol, harus bener2 apal jalannya biar dapet gold medal. overall pretty fun, apalagi ini FREE buat ps plus member :v

Theathrythm: Final Fantasy Curtain Call (3DS, 16/09/2014)

dulu pas theathrythm prtama rilis, saya bner2 skeptis. ah busuk ah ini game. gajes, gambarnya jelek. SE mabok dst dst. terus beberapa waktu yang lalu iseng jajal versi ios karena "free". saya bilang "free" karena lagu yang bisa dimainin cuma 3 biji, sisanya harus beli.... GJ SE :v ujung2nya saya habis berapa ratus ribu buat beli lagu2 kesukaan saya. lol.
dasarnya emang TFF asik buat dimainin, easy to pick-up and play. ada pilihan diff juga jadi everything you play feels 'just right'. TFF vanilla (dan yg di ios) punya 2 macam gameplay, battle stage dan field stage. di battle stage, kita pake party yang terdiri dari 4 orang, gelut lawan monster2 secara berurutan. pake ost FF yang tentunya sudah familiar buat telinga kita, rasanyaaa ajibb banget. ngepas2in swipe ama lagu buat nyerang. feels really good. buat field stage, rasanya lebih santai karena cuma karakter kita jalan2 di field diiringi lagu2 yang notabene lebih relaxing. contoh aja Sunleth Waterscape, bner2 mantab dah pokoknya. you have to play it urself to understand this feeling :v
di curtain call ketambahan satu mode lagi yaitu event stage, isinya biasanya fmv2 populer ff, diiringi notes yang geraknya lebih ga beraturan dibanding battle/field. ada multiplayer juga si sekarang. kalo gaugenya full bisa inflict damage ke rival. mirip2 kalo burst di imas bisa ganggu lawan gitu (eh apasih)(eh btw imas kok malah lom ada multiplayer ya, eh kok malah curhat). 
overall ini gaem bener2 peningkatan di segala aspek dari TFF vanilla, + those new additions are more than welcome. buat yang masih skeptis gak percaya kalo TFF itu bagus, coba maen versi freenya dulu dah ios. ane yakin deh bakal ketagihan :p 

D4: Dark Dreams Don't Die (XBO, 19/09/2014)

wowww... game esbok! dah lama ga nyalain esbok lol. nyalain gagara demo chaos; child rilis, eh inget ini gaem juga rilis bulan september. 
D4 sendiri gim adventure episodik, buat bulan september baru rilis prolog, chapter 1+2. 
meski bisa pake controller biasa, D4 emang dasarnya didesain buat dimaenin pake kinect, dan wow! it surprisingly works well. baru pertama kali saya maen gim ginian dari start ampe finish pake motion sensor gimmick. dulu maen heavy rain aja ampe tengah2 capek, ganti pake controller lagi lol.
storynya juga asik buat diikuti, mcnya david young, fokus ceritanya misteri pembunuhan istrinya, nah buat mecahin misteri itu, david bisa "diving" ke masa lalu pake "mementos". absurd? yes. cool? freaking yes! masalah absurd2an emang swery gak ada duanya. inget deadly premonition? nah itu, yang bikin D4 sama ama yg bikin itu :v paling gak ga ada teman imajiner disini lol.
overall buat penggemar gim adventure D4 ini must-play banget dah. kalo dibanding gim2 adventure sejenis, e'g bikinan telltale, D4 bner2 jauuuuh lebih bagus deh pokoknya. ending eps 2 gantung banget sih emang, jadi ga sabar eps berikutnya /:v\

Sen no Kiseki II (PS3/Vita, 25/09/2014)

I've been waiting for this game since last year. hypeeeeeeeee.
oke, taun lalu sedikit kecewa karena awal2 beli versi vita, loadingnya busuk, fps drop dll, dan akhirnya beli versi ps3. beberapa minggu kemudian emang udah dipatch sih.. tapi rada was was deh jadinya mau ambil versi vita buat sen 2, langsung ambil versi ps3 dari day 1. psn ver ftw. sayang versi jp g ada di psn asia (damn you cino ver /:v\) jadi yaa terpaksa merogoh dompet lebih dalam buat beli di psn jap :v
buat sen 2 sendiri dari day 1 tanpa pacth apa2 versi ps3nya udah berjalan smooth, lancar, loading cepet, fps baik2 saja, dll. overall, it runs well.
saya.. gak bisa berkata2 banyak lagi deh buat sen 2, simply put, it's realllly awesomeeeee.
well worth the wait! goty ps3 buat saya ini.

Bought, not played yet:
Ar nosurge: Ode to unborn star (PS3, 25/09/2014)
luwoooolllll dulu beli versi jp cuman jadi pajangan doang di lemari, sekarang versi us dah rilis ttep aja masuk backlog lagi... /:v\ rilis bareng Sen 2 sih, obvious lah mana yang dimainin dulu :v
tar deh habis namatin omega quintet tak mainin. janji deh.

Danganronpa: Another Episode (Vita, 25/09/2014)
sementara simpen dulu, kali aja ada berita lokaliz dlm waktu dekat. kalo kagak ada baru dimainin :v

udah itu doang buat september, dikit banget yah kalo dibanding agustus wkwkwk.
september kmaren beli destiny juga sih, cuman ya yang maenin adek, saya ga suka gim bedil2an si lol.
btw krn omega quinter udah rilis di psn, saya donlot dulu versi digitalnya sambil nunggu lenya dateng :3 can't wait to play my first jrpg on ps4 :v brb ngecas move dulu ah wkwkw
gimnya korra udah muncul di psnprofiles (wat) prasaan lom kluar tanggal rilis deh, apa bneran rilis oktober yah?
buat oktober gim laennya yg rilis palingan cuma arnosurge offline, chaos rings 3, tales of the world: reve unitia, ama mahouka (shiet mahoka diundur jadi desember, oniisamaaaa nuooo)
oh dan jangan lupa, besok rilis super smash bros buat 3ds :v
saatnya jadi fenboi nitendo untuk sementara :v

0 comments:

Post a Comment