Thursday, November 13, 2014

7:43 AM
err.. no comment dah bulan ini, banyak gim rilis banyak tp gagara sibuk jadi telat smua namatinnya :v

Played:

Omega Quintet (PS4, 02/10/2014)
JRPG esklusif prtama buat ps4!!! hyypeeeeeee 
.....
sayang salesnya jeblok banget. pake banget. wtf japan Y U NOT LIEK DIS IDORPG?????
emang si jujur aja, grafix nggak ps4 banget. tapi imo masih paling bagus diantara gim CH laennya. yes, it looks better than any nepu games released so far. fps juga mayan smooth, cuma drop kadang2. story sux balls as expected. seiyuu juga pada ga iklas semua, yg trkenal cuma si mc ama momoka doang. dan sayangnya, momoka yg diisi marina inoue di sini... rasanya annoying banget.
justru imo yg paling jos aktingnya si nene. ekspresif banget. omongannya nyelekit, tapi ngomongnya kayak tanpa dosa gitu. palagi pas "eeeeeeeehhhh"nya nene yg paling kocak. chihayaKW/kyoka yg awalnya saya kira bkal jadi karakter favorit malah...kurang ngena. well, ada karakter twintail juga sih, aria, jelas jadi favorit saya juga. Special skillnya joss sih, area attack gede, dan animasinya unyu sekali :3
oh iya, bicara tentang animasi, meski grafik ga wow wow banget, animasi pas attacknya rasanya udah cukup keren. sistem link attack antar karakter via harmonics. kalo dibanding gim2 ch yg rilis belakangan ini, emang bisa dibilang omega quintet diffnya yang paling susah. sistem battle yang ga bisa asal pencet, sistem skill yang rumit berkat disk upgrade sistem ala sphere grid yang jujur, rasanya hit n miss, kayak beli kucing dalam karung, kita ga bakal tau kalo beli skill ini, ntar ngefek ke cabang skill apaan, cabang2annya bikin mumet dan kalo udah salah build, well fuck you. maen pas release date, lom ada chart skill blas, super mumet, sampe saya gambar di kertas dulu cabang2annya, biar kalo salah pilih isa reload ngulang lewat cabang laen..... :v
well, terlepas dari sistem skill yang emang rumit, gameplay battlenya lumayan asik. seperti yang udah disebutin di atas, link attacks via harmonics is really, really cool. imo it's better than any tales hiougis animation *shot* err.... well, special skill/hi-ougi tiap karakter sendiri udah cukup keren, tapi emang yg paling ajib ya kalo berhasil execute skill gabungan. it's really satisfying to see them :3
yg bikin males sih cuma satu, yaitu kudu apal resep skill combinationnya kalo ga mau buka2 bolak balik wkwk
buat eksplorasi map di sini jauuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhh lebih luas dari gim CH selama ini. jujur aja, biasanya gim CH mapnya copypasta smua sampe bosen. dan sekarangnya mapnya udah luas, map action juga macem2 jadi semangat eksplorasi, karena tiap dapet map skill baru kita bisa explore bagian map yang sebelumnya gabisa dikunjungi. bner2 peningkatan ini dari gim2 CH lainnya. cuma satu masalahnya. mapnya TERLALU luas. sementara idol2 kita jalannya kaya keong. it took literally HOURS just to walk from start to completely explore a map.
cutscene seperti biasa cuman pake potrait, CH style. beberapa scene (baca: sedikit banget pake banget) yang pake model 3d juga ada sih, but they're nothing special. fitur live mode juga ada, ini mayan asik, pas idolnya joget2 kita bisa gangguin pake lempar bom, semprot aer dll. buat yang narsis juga bisa ngikut nampang di layar pake ps camera + goyang2in move biar makin vvvvvota.
tl;dr omega quintet sudah mayan solid, dan saya paham mungkin CH sudah cukup ambisius pas bikin game ini, cuman sayang eksekusi beberapa bagiannya masih kurang, tp overall still enjoyable. buat yg butuh dan kelaparan jrpg ato gim wiboo buat ps4 silahkan coba gim ini. trust me, those combination attack are soo awesome.

Ciel nosurge Offline (Vita, 02/10/2014)

ion is mai waifu. nuff said.
awalny mau beli versi digital, habis tau butuh total 5gb++ langsung abandon ship sonnn, brb nyari agent pack, dan untungnya dapet. still need around 2gb for the voice packs tho, wtf :v
VERY VERY VERY recommended to play this first before playing ar nosurge, or you won't understand a fuck.

Driveclub (PS4, 07/10/2014)

hyped to death, but evolution studios cant deliver it well. saya maen pas day 1 sih jujur so wow. dem grafix! bisa bikin club dll juga. ada face-off. asik deh pokoknya. tapi masuk day 2 mulai rame, server overload, akhirnya gaisa onlen blas. wtf. sedih rasanya, udah bikin club chickicars lengkap dengan logonya eehhhhh kok shit happens. mau upgrade dari plus edition jadi nggak jadi. lha piye, gim balap yg fokus onlen tapi onlennya gabisa. kelaut wae. ga tau deh sekarang udah dibenerin belom. yang jelas jadi udah ga napsu maen saya :/

The Legend of Korra (PS4, 21/10/2014)

devnya Platinum games!!! rada aneh rasanya rilis di semua platform, tapi EXCLUSIVELY NOT on Wii U. wii u dapet bayo2 esklusif si, so...
btw gimplenya simple tapi asik. kita juga bisa semacam
parry gitu kalo timingnya pas. feels so good. storynya dafuq sekali, bisa dibilang  anggep aja ga pernah trjadi. dan singkat banget. 4 jam kelar. tapi emang cuman 15$ si, ya mau gimana lagi. tenang, ada macem2 collectibles yg bisa dikumpulin. bisa coba extreme diff juga kalo dah tamat. mode pro bending juga ada. jelas banget ini game production valuenya jauuuh diatas gim2 avatar laen yg dibikin thq. jadi buat harga segitu udah worth banget sih, trutama buat fans avatar/korra.

Super Hero Generations (PS3/Vita, 23/10/2014)

seri konpachi trbaru yg baru rilis, kali ini genrenya SRPG. devnya tom create, yg udah biasa bikin gim sd gundam ggeneration, jadi jelas aja kerasa banget kemiripan gimplenya. EN yg trbatas banget, chance step, triggers, dll. yg bikin beda disini gabisa beli unit, harus rekrut2 ngikut story ato dari hero quest. jadi gabisa bikin freedom army /:v\
konpachi heroes emang isinya crossover gundam, kamen rider, ama ultraman sih daridulu. aneh ya kedengarannya, but hey, it works. emang si rada2 gimana gitu ngliat gundam2 bermata orang wkwk. gundam di sini notabene atk low, eva tinggi. ultraman atk high, eva low. KR tengah2. krasa banget awal2 gundam2nya cupu2 smua, nyerang ga pernah OHKO blas kcuali pas tension max. kcuali 00raiser si. that unit is effin OP. raiser sword upgrade ke S base ATK 7200. pasangi GN sword III biar makin sip. with ATK boost he can basically kill every single bosses in 1 hit. habis tamat baru freedom berguna, krn dapet "ashita no pants" jadi bisa infinite chance step. freedom lv max+ashita no pants+fullburst rank S=bersih2 map jadi super gampang :v

Tales of the World: Reve Unitia (3DS, 23/10/2014)

port gim hape. yes, it sux.
at least it's voiced, g kyk versi hapenya :v
tetep too easy kyk versi hape si, yang dasarnya emang target audiencenya casuals.
of course, being an enhanced port, there are some additions.
e.g. ludger, which is a nice addition. kinda ironic he's a mute in his own game but he's fully voiced in this :v
I mean, dat scene with presea is really funny :3 ah iyes, ada presea, jadi rada semangat maen sedikit.
cuman yaa dasarnya sux mo gimana lagi ttp sux. tolonglah. mnding bikin radiant mythology 4 aja deh bamco, ga cocok tales dibikin srpg.

Sunset Overdrive (XBO, 23/10/2014)

wiw ada gim esbok lagi bulan ini :v
karna g ada R&C taun ini, jadi hype ini aja dah, secara devnya sama, Insomniac :v
emang sih senjatanya macem2 dan aneh2 khas insomniac, tp somehow kok... saya bosan. piye ya ngejelasinnya. rasanya maennya gitu2 tok. mungkin karna nuansa fantasynya kurang y? jadi serasa generic TPS with crazy weapons. oh well, buruan balik ke sony aja insomniac, bikinin R&C baru buat PS4 pl0x.

Freedom Wars (Vita, 28/10/2014)

gim hunting bikinan shift, devnya GE, pantes aja kalo feelnya kerasa masi mirip2, meski imo FW lebih slow dr GE. gimple sih asik, bisa terbang2 pake ibara kyk spiderman gitu. jadi serasa maenin shingeki no kyojin si, lawan2 monster2 raksasa pake 3DMG kw :v
buat diff spikenya emang ga sehat mulai code 6, exam code 8 aja saya ngulang 3x... dafuq. kyknya klo maen kudu multiplayer terus nih biar sehat. storynya, jujur bosox max. ga jelas, dan ga dijelasin apa2. anggep aja story cm bonus, the real meat is the gameplay. meski mungkin emang bntuk abductornya gitu-gitu doang, ttep asik rasanya mreteli part abductor. feels sooo goood :v

One Upon Light (PS4, 28/10/2014)

game pertama di konsol (afaik) yg include translate bahasa indonesia!!! wow berarti indon sudah dianggep sekarang wkwk
buat gimnya sendiri sih mayan fun, semacam puzzle gitu sih. buat dev indie baru udah trmasuk bagus ini. yg bikin males sih fps kadang2 sering ngedrop. not gamebreaking, but still a bit distracting. translasi indonnya sih dah mayan, cuman beberapa emang masih krasa banget aura2 gugel transletnya :v 
well, buat yg pnasaran pengen jajal gim berbahasa indon g ada salahnya nyoba. it's cheap on psn :v

Bayonetta 2 (Wii U, 28/10/2014)

I bought wii u specifically just to play this game. and yes I think it's really worth it. best action game I ever played. so far goty buat saya.

Bought, not played yet:
Chaos Rings 3: Prequel Trilogy
dah beli lom di donlot2 :v space mmc abis gagara ciel nosurge makan 2 gb lebih buat voice pack doang :v untung ciel ga versi digital, total isa 5gb +++ giloooo /:v\

0 comments:

Post a Comment