Wednesday, December 3, 2014

5:56 AM
Played:
Dust: an Elysian Tail (PS4, 6/11/2014)


gratisan plus bulan ini. emang sih telat sebulan dibanding ama reg us. tapi yang penting akhirnya dapet lah :v
gimple action adventure 2d ala muramasa, but I like this gaem better. ajib banget rasanya bisa nembakin upil naga cilik trus jadi upil storm :v
buat ukuran gim gratisan plus, imo ini yg paling berbobot deh :v ada platinumnya juga buat tropyc0n :v


Assassin Creed Unity (PS4, 11/11/2014)

before patched, it's a crap. bug everywhere, habis dipatch mayan si, cuman ttep masi ada random bug glitch dll. e.g pas cover malah stuck joget2... / :v \ npc berjalan di udara, nyantol di pager2 dan tiang.... /:v \ mayan si buat ngakak.
buat gamenya sendiri, diluar bug glitch and other hiccups, mayan kok, ga sejelek yang di review2. grafiknya bagus, ya jelas sih nextgen. pemandangan kota mayan seger buat dilihat dari atas (baca: pas beol mau synchronize viewpoint). cuman yg ga paham kok malah reso turun, fps juga masih sering drop. AC4 imo jauh lebih smooth. palagi pas dilaut2 naek kapal, so wow bgt di AC4. di unity ga ada laut2an. ga bisa naek kapal. kuda2an juga ngak bisa. untungnya spt biasa ada fast travel. loadingnya gak nahan si tapi. apalagi kalo abis mati/restat checkpoint. kadang sampe jadi males ngulang2 buat nylesein bonus objective.
buat gameplaynya, banyak yg bilang repetitiv, gitu2 doang. err... well this is an AC game, so assassinating those templars is the only thing you'll do. maksutku, lah emang bukannya dari ac pertama ya gitu2 doang. ngomong ac repetitiv sama aja kayak ngomong COD dari dulu kok gimnya tembak2an mulu, kapan pedang2annya?
oke, mungkin gagara ga ada kapal2an jadi pada bilang repetitiv, padahal sejujurnya ac4 juga sama aja repetitiv, cuman dihiasi kapal2an aja, tapi emang liat lautnya so wow ama dengerin anak buah nyanyi itu feels so good. tapi yang jadi kelebihan di unity, ada tambahan co-op mission yang bisa dipake ngautis bareng temen2. they're fun.
combatnya di sini yg ada peningkatan, AI musuh dah rada pinter, meski ga pinter2 amat. kita ga bisa ngandelin counter2 doang ampe begok. gak jarang saya mati pas ketahuan musuh, jadi disini lebih rajin untuk berusaha stealthy. apalagi those fucking snipers, ketembak 2 kali almarhum. wtf.
bner2 dah ga kerasa kyk one man army, I never felt this powerless in AC. peluru macem peluru berserk juga terbatas, health juga gaisa regen kecuali pake item. bner2 dah gaisa maen asal rambo aja. 
cuman kalo dah stealth kadang prajurit musuh bodonya naudzubilah, kita di depannya gitu ttep aja tenang2, kecuali kita lari. baru nyadar dia.srsly wat. pokoknya buat combatnya emang keliatan deh peningkatannya.
equipment juga banyak pilihan sekarang, ada semacam level gitu. bisa diupgrade juga via hack. sayangnya uang emang seret, trutama buat awal2. kalo ga ada duit, kita bisa pake helix.. yang bisa dibeli pake uang bneran. ubisock bastardi emang ngarep pada beli helix biar lebih profit.
story, average lah. ga jelek2 amat. premisnya mayan si. mc anak asasin, ceweknya anak templar. cuman yg rada ga paham pas bapaknya mati dia ga ngamuk2 amat. kalo nangis sih iya. bocah gitu. nah pas bapaknya si cewek mati dia malah IM GUNNA GET REVENGGGGGEEEEE AHHHHHH. ah udah ah, ntar malah kespoil banyak. oh iya, beda ama AC1-4 disini g ada story di dunia nyata. di unity paling pas rift2 doang ada komunikasi ama dunia luar. tp selebihnya g ada.
Overall udah mayan bagus kok gimnya, trutama buat yg pengen liat ac yg gasm2 grafiknya. meski nggak sebagus yang dipromosikan dulu, tapi nggak sejelek yang dibilang orang2 kok. play this, and join my brotherhood ;)

Dengeki Bunko Fighting Climax (PS3/Vita, 14/11/2014)
gim fighting wibu climax. playable character cuma 12+2, tapi supportnya banyak. ga paham yg playable kebanyakan bukan mcnya malah heroinnya. aku pengen maen pake onissaamaaaaaaaaaaaaaaa / :v \
jujur, saya nuub banget kalo gim piting, tp di dbfc rasa2nya 'lumayan' bisa. awal2 jajal onlen langsung diperkosa gaijin2. gelut 10x cuma menang sekali... :v habis maen smua story sambil berlatih dan melajari sistemnya, baru lumayan bisa. how support, blast, and kirifuda works. habis jajal onlen lagi... 16 consecutive wins \ :v / emang kalo dibanding gim2 piting laen mungkin masih kalah deep ya. tapi yang penting imo gim ini fun buat saya. btw I main Taiga :3 dan kadang shana :3 kugimin ftw :v
P.S: openingnya wuenakk bgt (y) kapan rilis fullnya /:v\


Little Big Planet 3 (PS4, 18/11/2014)

daridulu saya emang sukaaa banget lbp. asik buat maen ama keluarga.
suka juga sih ama konsepnya. play.create.share. jadi kita bisa maen stage2 terus tiap hari, tanpa batas, karena yang bikinin banyak :v
pas lbp diumumin saya bner2 gembira, lgs hype :v eh... kok pas rilis dikecewakan lagi kyk unity... nasip2
masi banyak bug glitch dll. buka menu sackboy (pencet kotak) juga kelamaan, bahkan mesti ngelag pas disini. tiap mau impor data LBP1-2 mesti freeze terus crash. wtf sony. maen bner2 jadi ga nyaman, karena biasanya saya dan adek saya emang kalo maen di tengah2 sering ngautis buka menu buat ganti2 kostum ato pasang2 stiker gajelas dijalanan. tapi disini kesenangan itu jadi hilang karena takut kalo pencet kotak, mesti ngelag dulu. bner2 ganggu banget dah ini. pls fix dis sony. and that lbp1-2 import thingy, fix that too.
okay, enough rant. dari segi grafik lbp3 jelas mantab, 1080p gituh, gameplay juga makin variatif karena kita bisa ganti2 antar 4 jenis karakter. ya, sekarang kita nggak cuma pake sackboy doang, ada burung, gukguk, ama si otot. jujur aja saya awalnya skeptis buat yang ini, karena lbp itu = sackboy, misal mo nampang jadi burung ya sackboynya yang dikostumin jadi burung, bukan serta merta ganti karakter gitu. jadi kalo bisa ganti2 karakter kayak gini rasanya merusak identitas lbp itu sendiri. untungnya, trnyata penerapannya bagus, it works well. emang rada ribet ganti2 karakter di tengah2 apalagi karena lag tiap buka menu. tp bner2 tambah fun. ngautis bareng keluarga makin seru karena pake karakter aneh2 yang beda2. selain karakter baru, gadget juga baru2 smua. stage juga makin variatif karna layer sekarang bisa ampe 16. 16? FUCK YES. saya sendiri awalnya kaget. lbp sebelum2nya cuman 3 layer. ini 16 layer. HOLY SHIIIIIIIIIIIII___________
tl;dr minus lag pas buka menu dan bug importnya, this game is really, really fun. sangat recommended buat ngautis bersama keluarga atau teman2 :v

Sonic Boom: Rise of Lyric (18/11/2014)
dis gaem sux balls. not as bad as sonic '06. but still sux.
saya setuju ama review ign. jadi baca aja disono :v


Pokemon Omega Ruby & Alpha Sapphire (3DS, 21/11/2014)
7,8/10 too much water :v but hey, it's pokemon, of course I love it. nuff said.


Super Smash Bros for Wii U (Wii U, 21/11/2014)
buat maen ama kluarga+biar dapet mewtwo dlc.
kmaren2 pas sikat ver 3dsnya sempet butthurt gagara katanya mewtwo esklusif buat yg beli 2 versi sekaligus, trus skarang uda ada wiiunya dibilangin bisa dibeli trpisah... :v
onore nitendoooooooooooooooo /:v\
P.S: sekilas pas ngliat kotaknya saya bacanya super smash bros for wiibuuuu :v

Bought, but not played yet:
Hanayamata: Yosakoi Live (Vita, 14/11/2014)
Persona Q (3DS, 18/11/2014)
Nisekoi Yomeiri (28/11/2014)
Fate/Hollow Ataraxia (28/11/2014)
sibuk krn skarang kudu ngantor. buat gim2 macem pokemon sih enak isa dimaenin di kantor. ORAS seminggu tamat 2-2nya karena sering nganggur :v tapi yg jadi masalah gim wibu2 moe2 itu.. gabisa dimaenin pas ngantor... ga enak kan kalo diliatin, ihhh maen gim cewek... / :v \ harus pake hetset pula jadi ga flexibel. masukin beklog aja dah. tar kalo libur kebut (semoga). fate/ha harus maen di alt account kyknya lol, soalnya mengingat f/sn realta nua kmaren, tamat smua rute=insta-plat=haram :v tar deh maen di alt account reg 2 skalian maen nisekoi karena harus redeem dlc scenario :v
hanayamata bisa maen di main id karena kata temen platnya bisa dihindari, yay! :v

karena pokemon dah kelar mulai besok mungkin hajar persona q aja dah :v
bulan desember kyknya ga banyak2 ya yg rilis?
kyknya ga ada vn vita yg notable, jadi ga bakal nambah2in beklog. shining resonance, gundam breaker 2, mahouka...ama apalagi yah. oh ada chaos child buat esbok :v gim wibu prtama buat esbok :v
3ds ama wiiu kyknya libur dulu deh bulan ini, jadi isa hemat.

0 comments:

Post a Comment