Thursday, January 8, 2015

11:04 PM
okay.. bulan ini bikin postingannya sedikit lebih awal soalnya ntar mo bikin rangkuman setaun..
lagian bulan ini beli gim sedikiiittt banget, akhir taun dikit yg rilis kyknya, numpuk okt-nov mulu

Played:
Kingdom Hearts 2,5 HD Remix (PS3, 02/12/2014)

nasib budak SE, gim daur ulang dibeli bolak balik. oh well. KH2 is good, KHBBS is really good too. 2 gim mantab dengan harga 1 gim. hell yea. grafik manteb makin alus, meski sayang buat cutscene masi ada aja model derpface. harusnya hd remix derpfacenya direplace ama model yang baguisan dikit dong SE -_- dasar SE malas :v oh iya selain kh2 ma bbs juga ada cutscene recoded yg ga penting, gimnya ga penting, dan jelas, cutscenenya juga ga penting. but hey! free easy trophieeessss for trophic000nnnn!!
buat fans kh si sah2 aja ambil nih gaem, worth it lah buat harga segitu, palagi ini pertama kalinya versi final mix 2 ma bbs dilokalis, those additions over the vanilla version are great! buat yang males menin lagi (kayak saya, sibuk) juga masi worth it kok buat dibeli, buat koleksi aja :v kovernya ganteng.

Secret Ponchos (PS4, 04/12/2014)

usual indieshit. not my liking. g ada tutorial/practice mode blas, wtf. kyknya emang maennya kudu rame2, maen sendirian gak recommended.

Steamworld Dig (PS4, 04/12/2014)

another indies, honestly, not that great, but at least it's rather enjoyable than the other one.

Captain Toad: Treasure Tracker (Wii U, 05/12/2014)

it's.. surprisingly fun!
buat yang suka ama level2 toad di 3ds land pasti bakal suka ma game ini. oh ya, ada bonus level lho di 3d land kalo kamu punya save file captain toad.

Shining Resonance (PS3, 11/12/2014)

sekali lagi ver japan gagal rilis di psn asia gagara ada versi cino.. ffffffffffffffffff
ohwell, akhirnya ambil di psn jap.
gimnya sendiri mahal, hampir 9k yen buat ver digital/fisik reguler, which is rather pricey, biasa harga segitu dah dapet LE gim pita/3ds. oh, LEnya SR brapaan? fami DX is whooping 20k ++, dapet tapestry dll n figur mizugi kirika.. 1/7 pula.. pass dah. haramax. majang figur mizugi bakalan dibakar ama kluarga saya :v
coba kalo sale 1/8 dan pake outfit normalnya... bakal tempted saya buat sikat LEnya :v
eh kok jadi curhat, oke langsung aja ke gamenya ya. grafiknya mayan bagus imo, hampir mirip dengan artwork 2dnya, which is great. bahkan kalo liat SS di scans majalah rada susah ngebedainnya. TAPI ITU KALO LIAT DI SCAN MAJALAH. in-game in-motion modelnya keliatan beda, palagi resolusi yg upscaled gitu ga enak buat mata. omega quintet lebih enak diliat. errr.. okay, i'm half-joking there. maksudku, sbenernya modelnya dah bagus, tapi sayang resolusinya ga native 720 kyknya, kliatan jaggies beud pas event. kcuali pas fmv karena pake pre-rendered. oh iya, event di gim ini masi pake model wayang2an kyk shining blade/ark dkk, tapi pake model 3d. kinda like nepu mk2, but wayyyyyy better. honestly tho, i prefer 2d wayang2an spt shining2 sbelumnya. gagara pake full 3d smua disini ga ada anime cutscene blas. I is sad :(
bahkan opening juga ngak kartun :( CG image juga cuman 2. no, srsly cuman 2 IN THE WHOLE STORY. 2-2nya gambar si Jenius. wat... at least ada 1 CG lagi sih buat tiap ending....
gimplenya sendiri action rpg, ketemu musuh di field langsung gelut di tempat, mirip kyk ToZ nanti. pas liat di trler gemple pertama si saya mikirnya ih wow, it's better implemented than toz from the trailers i saw.... eh trnyata... :v pas maenan beneran..luwol :v piye ya, rasanya combatnya selow, jauhh lebih slow dari tales series, daripada tales malah saya ngrasa ini lebih mirip WKC deh, sama2 selow, sama2 isa henshin. oh ya, di sini MCnya, si Yuma bisa henshin jadi shining dragon. jujur, awal2 maen saya ngrasa imba banget dah pokoknya kalo dah henshin, lawan boss tinggal henshin trus spam bulet ampe bodo. minusnya pas henshin ga bisa buka menu sih, yang artinya gabisa pake item/ganti leader party. ribetnya lagi naganya bisa ngamuk, nah pas ngamuk naganya bakal nyerang party sendiri dan kontrol otomatis akan pindah ke karakter di slot 2. battlenya benernya simple, cuman diff spikenya ga nahan. nggak tau deh, apa saya yang cupu apa emang gimnya yang susah. maennya lancar2.. sampe ktemu zest :v dibuli saya :v fuk dis sit, im changin to casual modo :v grinding kayaknya penting banget deh di sini, lawan boss dibuli, grind grind grind naek 2-3 lv tiba2 jadi gampang, mungkin dmg scale to lv difference? idk lol. yang jelas emang butuh grind. game over juga ngak bisa retry, gim ini jahat soal ini, kadang jalan2 sampe tengah dunge, ga ada savepoint.. ehhh ada boss. mati? ngulang dari savepoint broooo /:v\ kalo pengen banget retry harus beli retry ticket.. yang dijual di psn. wtf sega :v yg bikin kesel lagi, party selain party utama ga dapet exp, dan ada beberapa fight yang maksa kita buat pake party tertentu.... :v fuuuckkk :v kyknya pengen banget profit maxx dari gim ini. udah harga gimnya mahal.. dlcnya juga kyk gitu.. :v
mungkin bayar seiyuunya kemahalan kali ya. emang si, seiyuunya overkill buat gim ini, ada mbak nana, miyukicchi, hayamin... pengisi suara cowo juga ga kalah jos2... ada U1, MM, ama kamiya. langganan shining dari jaman baheula, si hoshi juga ada, ngisi zest :v bahkan nyanyiin lagu temanya sendiri :v
rada kaget juga akira ishida ngak masuk, biasanya sepaket ama hoshi :v saking banyaknya seiyuu imba kazuya nakai cuman dapat peran profesor kroco..:v lol. btw yg bikin ngakak U1 berperan jadi Lesty, kakaknya Kirika yang diisi hayamin.... *sasuga oniisama intensifies* :v
buat story juga ngak berasa wow, but still enjoyable, regardless. akhir2 pas lasboss si yuma bilang sayonara, kok sekilas jadi kayak nonton doraemon stand by me. lol. dengan seabrek seiyuu imbo... rasanya sayang banget storynya cuman gini... wasted potential bgt dah -_-
overall, sbenernya shing resonance konsepnya dah bagus, ada macem2 personality but ngatur kizuna yang ngaruh buat resonance pas battle, bisa gelut diiringi joget2 via B.A.N.D, eksplorasi map juga mayan asik... sayang hasil akhirnya rasanya masih kurang mateng alias half-assed. mayan lah buat yg butuh rpg sambil nunggu ToZ rilis bulan depan.

P.S: Sonia is best waifu

Gundam Breaker 2 (PS3/Vita, 18/12/2014)

Alhamdulillah ver jap masuk psn asia, meski ada ver cino. hampir putus harapan gagara sampe jam 3 sore ver jap lom masuk store, sedangkan ver cino dah ada sejak jam 1 siang.. lol :v untung ga kalap langsung sikat di psn jp.
overall jauuuuuuhh lebih bagus dari GB1, ada story mode juga sekarang, gameplay juga makin manteb dan fun.

Neptune Re;birth 3: Victory Century (Vita, 18/12/2014)

full review here

Bought, not played yet:
Chaos; Child (XBONE, 18/12/2014)
Mahouka (Vita, 25/12/2014)

sibuk, chaos child rilis bareng neprb3 ma gb2 sih....lagi males maen vn juga lol, kalo mahoka gagara lom sampe, secara libur taun baru dll.
bulan januari palingan hype zesty ma ds2: record breaker yg udah delay amper 2 taun :v

goty award later~

0 comments:

Post a Comment