Saturday, January 10, 2015

1:14 AM

Oke.. baru sempet review skarang, oh well. barusan 98% ed si wkwkw
Spoilers alert!!

Story:


Pretty much copypaste dari Victory, dengan tambahan di prolog dan epilog. Prolognya ditambahin crita dimana dunia gim yang sedang dimainin nepu cs diserang virus, jadi nepu harus masuk ke dunia gim pake N-Gear (obviously parody of NerveGear.. and maybe its creator in this game, NepGear :v), bias dianggap sebagai dungeon tutorial deh, karena nepu disini OP, dang a dapet exp/duit blas dari musuh. Cuma bentar doing sih, buat foreshadowingggg epilog nanti. Main story sendiri persis plek, Cuma ada tambahan optional subevent sedikit di awal tiap chapter. Ga ada perubahan sama sekali. Beda ama rebirth1 yang rombak abis, ama rebirth2 yang beberapa karakter direplace.. ini.. rebirth3 ga ada perubahan blas. Cuma ada perubahan di beberapa scene yang asalnya Cuma event wayang2an biasa, di sini event cutscene pake model 3d. that’s actually a nice touch tbh.
lots of new 3d scenes like this. nice
Epilognya sendiri juga ngak gitu wow, cuma tambahan after story, ada 2 musuh baru muncul (salah satunya yang udah muncul di prolog) yang ga trlalu signifikan juga. Dulu rumornya epilog tambahan rebirth3 bakalan ngasi jembatan buat V ama V-II tapi nyatanya… cuman cerita filler. Ngak tau juga si ntar kalo jangan2 2 makhluk gajes itu bakalan berperan penting di V-II. Yang jelas, epilognya lumayan kocak si, nyindir gim sosial hengpong yang emang lagi booming akhir2 ini. Who cares bout the gameplay? Topup topup topup topup topup sampe kayak zombie. Wakaka. Overall buat yang barusan aja maen victory (secara cuma beda 2 taun, malah cuma 1 taun dari versi bule)  mungkin bakal males ngikuti storynya karena persis banget. Tapi buat saya sendiri masih enjoy main storynya lagi sih, optional subeventsnya mayan kok :v
evil moba and gree....eh bamo and reeg, ready to suck ur wallet
topup topup topup topup till u get UR :v

Graphic
legendary twintail flapping :3 :3 :3
Grafiknya imo uda bagus, sama kyk rb1 ma rb2. Cuman sayang.. prasaan saya doing ato emang lebih sering fps drop di sini ketimbang rb2? Srsly wtf if? :v rb2 padahal udah smooth gitu wkwk. Other than some fps hiccups, saya rasa grafiknya udah joss kok buat karakter modelnya, enak diliat, buat areanya sendiri sih… biasa-biasa aja, ga ada yang sebyutiful final dunge rb1. But still nice. yang baru di map sekarang hidden items bentuknya ala kotak2nya mario :v
lets KANGAROO dat box



Gameplay

brave the heart KW
Nahh ini, ini.. yang paling keliatan perubahannya dibanding victory vanilla. Exe gauge diapus, diganti pake SP block. Tiap karakter sekarang max SP 1000, ga bisa lebih, ga bisa kurang. Buat ngisi SP gauge sama kayak EXE drive sih, intinya pukul2 musuh terus aja (preferably using rush attacks). Exe attacks juga sekarang harus diunlock pake remake plan, yang diunlock dari character challenge. Did I say.. character challenge? YES HELL YES!!! System character challenge dari victory yang sempet ilang di rebirth sebelumnya balik lagi di rb3. Buat unlock exe finisher tiap karakter harus selesein chara challenge pake skill 1000x dulu, nanti baru kluar plannya. Biar ga broken amat, beda ama biasanya, EXE finisher kali ini butuh 3 block, padahal biasanya cuma 1. Anehnya, pair exe tetep 2, jadi sekarang pair hissatsu malah ngurangin block lebih dikit…. Tapi emang lebih ganas single exe sih wkwkw. Tambahan lain di sini, ada character challenge baru untuk unlock slot combo!!! Max sekarang tiap tipe combo (rush, power, break) yang biasanya cuma 3, sekarang bisa sampe 5!!! Jadi makin semangat ngumplitin character challengenya.
i rarely use break combos.. lol
Bahkan habis tamat dan 98% gimnya (I hate plat) say masi bolak balik maenin ini gim terus, buat ngumplitin character challenge. So far yg udah komplit noire doing sih, tapi nepgear, nep ama blanc udah hamper komplit juga. Sayangnya dengan tambahan fitur2 tadi gim ini makin gampang aja jadinya. Efek sampingnya sih SP ga refill spt biasa, tpi ngisinya cepet banget! Mau spam hissatsu juga gampang, gausa build exe drive, lemparin sp charge aja ampe bodo :v emang sih boss2 akhir2 lebih a lot dari versi vanilla (kayaknya) dan boss tambahannya, 2 makhluk gajes itu, maso sugiru. Bahkan di lv 99 sekali serang megami pada meleduk. Tapi.. tinggal pasang 2 TB buat diiklasin mati tiap turn (trus saling revive) + sangu sp charge yang banyak aja si trus spam lemparin semua ke noire… infinite slash ampe bodo. Done. Emang inf slash dr dulu OP ya… dmg setara Neptune break tapi AoE…. All hail noire-samaaa :v

Yang bikin kecewa sih party ga ada tambahan blas, Cuma smua megami+megami kohosei tok. Noire, blanc, ama vert versi cho jigen juga ngak join party…. Padahal kan kalo bisa dobel asik, double the noire, double the happiness. Buat karakter2 yang dulu jadi dlc macem tekken, mages dkk juga nanti muncul si.. dalam bentuk dlc LAGI!.... untungnya kali ini mereka smua gratis. Heran juga kok ngak skalian inklud in-game…tapi baru sadar juga.. those lily max trophies gonna be royal pain in the ass if they’re included from the get-go :v kalo inget geki nowa yang ada 22 karakter…. Max in lily rank MASO SUGIRU. Butuh dedikasi dan tjinta buat nyelesein smuanya. Wakaka. Ga ngurus tropy juga sih.. tapi buat para tropycon bakalan jadi mega turn-off.
this legendary scene..... sayang gaisa dual noire :(

Miscellaneous
no need to open wikis anymore :v
Tampilan menu berubah, jadi lebih bagus diliat daripada rebirth lainnya. Remake plan tetep ada.. tapi tambahan di menu remake di rb3 ini…… SUPER SEKALI! Biasanya bingung2 buka wiki buat nyari tahu dimana dropnya material/munculnya monster, sekarang gak perlu! Tinggal pencet segitiga di mats yang tertera di salah satu plan… blam! Muncul tempat drop/munculnya monster. This is… this is…. Really really nice addition! Jadi bener2 semangat nyelesein smua plan gagara gausah repot2 buka wiki wakaka.
reached the top! yay! :v
Nariyuki dungeon juga ttep ada, masih kayak rb2, tapi interface dipersimpel, hanya ada satu tower dengan 10000 floor, dengan 20 checkpoint. Progressnya juga makin gampang buat dicek. Pokoknya peningkatan lah disbanding nariyuki dunge di rb2. Buat shop juga ada upgrade. Equipment/kostum yang dibeli bisa langsung dilihat stat differencenya dan perubahan displaynya di sini. Not a big thing… but still nice, terutama buat kostum, meski mayoritas cuma ganti warna….wakaka. kostum disini ga sebanyak di rb1 ma 2 sih (those cosplay suits for megami sisters are awesooome), tapi ntar kalo dlc gratisan karakter tambahan dah kluar bakal muncul kostum esklusif mereka smua juga kok (e.g tekken-chan’s kuma, falcom-chan’s tio, dll).


Conclusion


one of the new CGs...delicious :3
Rebirth 3 emang dibanding seri rebirth lain yang paling ga banyak perubahannya, tapi diantara yang lain paling polished, secara udah entry ke 3 gitu. Meski gameplay berubah dikit jadi lebih gampang, tapi tetep asik kok. New CGs! And those character challenges are FUN! Overall ttep worth dimainin kok buat fans nepu meski udah pernah maen versi vanilla. Dan.. buat yang belum pernah maen victory vanilla… this game is a must play :v
now.. lets hype V-II :v :v :v


0 comments:

Post a Comment