Sunday, March 15, 2015

2:43 AM

uhh.. okay.. it's pretty late but.. well 
gabungin ma februari aja dah lols
banyak rpg rilis akhir bulan januari, dan dah gabisa kebut2an kayak dulu lagi karena udah nggak hikki hore lagi lol, sibuk mulu
tambah lagi akir2 ini malas ngegim, jiwa builder sedang membara
tiap weekend malah rakit2 lol

Played:
Titan Attacks! (PS4/Vita, 01/01/2015)
another indieshit, gratisan plus bulan januari. wtf. gim gimbot? Tolonglah sony…

Assassin's Creed Unity: Dead Kings (PS4, 11/01/2015)

dlc ACU.. yang gratis! horee. karena banyak yang raeg full gaemnya penuh bugs dll jadi deh digratisin dlc story ama ubisop. glitch bug dkk si masi ada, malah makin epic kayaknya, isa renang di udara. mantab. buat kontennya sendiri sih mayan imo, lebih panjang dari yang saya kira lho. mayan 5 jam an baru kelar. senjata baru juga mantab, stat setara sword of eden tapi dengan tambahan mortar. overall mayan fun kok dlc ini, apalagi gratis. cuman sayang storynya, bukannya ngasi jawaban buat pertanyaan2 yang muncul di akhir game..... malah nambah cliffhanger lagi. also.... wtf happend with napoleon. like, srsly wtf?

Fat Princess : Piece of Cake (Vita, 13/01/2015)


port gim hape bikinan SONY. wowwwwww gila. sony ki piye. bikin gim yang diutamain versi hapenya dulu. dah ga sayang pita po piye. wkwkwk. maennya kyk candy crush gitu si, tapi ada gelut2nya. mungkin lebi mirip PvsD deh. dan seperti biasa gim kek ginian emang gratis... with in-app purchase. lol.


Tales of Zestiria (PS3, 22/01/2015)


Legend of Legacy (3DS, 22/01/2015)


remember SaGa series? dis gaem is pretty much a SaGa game, but without SaGa in its title. lol.
gimple asik dan challenging. tiap batle rasanya dah kaya mo game over aja lol. untungnya tiap battle hp recover si. Buat story sbenernya nothing special, malah serasa bland. Karakternya feels just… there. Beda ama rpg2 lainnya, rasanya ini emang storynya gak focus ke karakter2 deh. Backstory tiap karakter si ada, tapi g ada kyk arc2 fokusin ke tiap karakter etc gitu lah. Mungkin bisa dibandingin ama ff12 kali yak. Overall masi fun sih, and that’s all that counts.

Devil Survivor 2: Break Record (3DS, 29/01/2015)


holri shit, i almost forgot this game existed lol. karena lom pernah maen ver vanilla, dulu pas pertama kali di announce buat 3ds taun 2013 langsung po.... eh kok delay delay mulu ampe lupa. 2 taun delay akhirnya baru rilis. luwol.
Untung hasilnya bagus. Ada cerita tambahan sih abis story DS2 vanilla/kartunnya selesai. Triangulum arc. mayan panjang pula. Dan yang paling penting… FULL VOICED!!!! Saya sendiri gatau, yang vanilla full voiced apa nggak, yang jelas ini DS2BR full voiced si, jadi mantab. Apalagi seiyu22nya papan atas semua. Kamiyan, sakurai, miyukichi (!!) dan bahkan ada rie tanaka yang ngisiin “kembaran”nya yamato. Gameplay bisa panjang bangettt kalo pengen ngomplitin semua ending demon dll. Saya sendiri uda tembus 100 jam si, tapi lom 100% tropynya. Tropy? Gim 3ds? Wat? Iya ada tropy in game di DS2BR. Buat yang kompletionis jadi makin semangat buat maen. Jangan2 ada tropy ini tanda2 mau diport ke pita? wkwkkw

Tales of Zestiria: Episode Alisha (PS3, 12/02/2015)


Ambil mumpung gratis!!!
Alisha isa gattai? Echo artes? Endingnya makin jelas? …
No to all question
Alisha ttep kroco, gaisa gattai. Malah jadi babunya rose sekarang. Mantab.
Echo artes? Makanan macam mana pulak itu?
Ending dlc makin cliffhanger, gagara renarel masi idup, trus ketawa ketawa sampe batuk di akhir dlc. Mungkin niatnya biar bersambung ke dlc selanjutnya. Tapi ngak tau deh. Bakal dilanjut pa nggak.
Zesty di jp sendiri statusnya uda kayak jenoas, seken nilainya cuman 98 yen. Super sekali. Bahkan di PA yang terkenal suka palak aja cuman 39$ sekarang. Aduh.
Balik bahas dlcnya, di dlcnya sendiri Alisha ttep as powerless as always, kroco beud tanpa avatar, dan karena sore lagi bobok, rose deh gantiin jadi avatar, trus Alisha jadiin babu rose. Mantab. Spt biasa kerjaannya Alisha meski udah jadi “MC” tetep dibuli2. Oke, mungkin kecuali laila doang, yang ga buli. Mayan sih kalo gratis, bisa dapet 3-4 jam an lah baru kelar. Si Alisha juga dapet hi-ougi baru ma kostum baru. oiya ada arena baru, duet alisha+rose doang. at least akhirnya alisha dapet arena. lol.
cewek kembar(?) yang beda nasib


Infinita Strada (Vita, 19/02/2015)


Gim free to play. Masi basa jepang, tapi masuk reg 3, jujur rada kaget juga. Surprisingly.. its rather fun. Maen full cheapskate aja isa tamat. Gimplenya simple n easy to learn sih. Bahkan buta aksara wibu aja keknya isa maen deh. Cuman tinggal geser2 ma tumpuk kartu doang. Grafiknya jelek kok isa 2,7 gb???? Story Ful pois bro, bahkan tiap kartu ada suaranya sendiri2, lengkap ama jeritan ama desahan (:o) kalo keserang. Asik si benernya, cuman saying mau boosting onlen kagak ada temennya lol :v

God Eater 2: Rage Burst (PS4/Vita, 19/02/2015)


Sempet pesimis bakal masuk psn gagara ada versi cino. Dan bener emang, fisik reg3 cino only. Kampret. Biar isa akses dlc akhirnya beli versi ps4 karena ngira versi dijitalnya juga ga masuk reg 3 yang jap…. Eh secara ajaib masuk psn reg 3. Ya uda de, ambil pitanya juga dijital, biar isa maen di kantor. Upgrade dari GE2 vanilla yang rilis di akhir 2013, GE2RB sangat worthed kok buat dibeli lagi. Volume storynya hamper 2 kali lipat. Damage juga skg muncul/kliatan angkanya, jadi kerasa kalo abis upgrade senjata. Skill juga tinggal colok. Pokoknya makin mirip kyk action rpg daripada gim hunting de sekarang, yg bikin sedih si cm satu… nuklir di nerf gila sekarang. Dulu biasa maen GE2 vanilla be2 ama adek maen nuklir semua. Kyk gim bayi. Sekarang uda maen sendirian, ga pake nuklir.. lol jadi rasa maso. Yang baru di GE2RB ya.. rage burst. Ada semacam meteran gitu, ntar kalo diaktifin, trus bisa nyelesein requirementnya, bakal aktif deh rage burst mode. Mode imbos dimana dmg jadi gede dan healthmu gaisa ngurang. Feels so good. Rasanya kek gaios modenya di GB. ITS RAPE TIMEEEeeee….

The Order 1886 (PS4, 20/02/2015)


Sempet delay dari jadwalnya taun 2014, benernya dah ga hype. Gim jaman sekarang delay2 mulu si sampe bosan. Dah niat ga beli. Tapi apa daya. Emak ngomongin mulu. “Kamu lho ps4nya kok ngak pernah dimaenin? Mala maen ps3 mulu”. Oke deh ma, beli deh, tak mainiin deh. (herannya ga pernah ditanyain ini soal wiiu ama esbok… mungkin emang ps4 doang konsol yang popular di kalangan emak2, yang lain ga dianggep). Apes deh saya, pesen nyampenya ampe hampir  2 minggu karena…… shit happens.
Uda nunggu lama… maen sehari tamat. Wtf. Wtfffffffff.
Emang si grafiknya so wow. Mungkin gim konsol dengan grafik terbaik so far yang perna saya mainin.as far as gameplay goes.. the order… standard banget. Bedil2annya kayak tps biasa, nothing special. Senjata juga ga ada yang alay macem2 kek R&C. rada kecewa, kirain senjata goibnya gak arc rifle doang. Eh trnyata…. Ya arc rifle doang. Uda gitu ngechargenya lama, ga cocok buat lawan human enemy. Emang didesain buat lawan monster2 si. Ironisnya, pas lawan babi ngepet eh.. lycan, malah senjata ini ga perna dipake. Goblok banget deh. Di tleler2 awal gelutnya lawan lycan pake arc rifle padahal. Di gimnya, SAMA SEKALI gak dipake lawan. Eh ada ding sekali, pas cutscene. *fespalm*
Gimple bedil2annya emang ga ada spesial2nya blas sih, tapi mayan lah, standard, kek uncarted la. Sisa gimplenya cutscene. He? Gimple cutscene? Err.. bahasa alusnya.. QTE. Gimple the order emang sebagian gimple, sebagian QTE. Banyak QTEnya kayaknya. Sisanya cutscene doang. Kampret. Benernya ga bentar2 amat kok game lengthnya, kalo explorasi baca2 koran juga *mungkin* bisa lamaan dikit. Yang bikin kecewa benernya chapter2 yang terasa cuman.. padding doang. Chapter 1 gimple, chapter 2 cutscene doang… jebret tiba2 chapter 3. Whut. Filem doang dikasi chapter. Bener banget dah tlelernya, sony sendiri yang bilang “ini iklan pelem apa iklan gim?”. Ada si yang lebih parah: chapter 5 gimple, 6 cutscene doang, 7 CUTSCENE DOANG LAGIIII
.. Wtfffffff. Total ada 16 chapter tapi yg ada gimple kyknya ga sampe setengah doang deh. Uda gitu cutscene gabisa diskip karena itu “gemple”. *fespalm*
Terlepas dari segi minus game lengthnya, benernya udah bagus kok game ini. Chapter 8 in particular, pas gallahad raeg rasanya ajib banget. Ngambil grenade launcher ngledak2in kaya orang gila. Puas banget deh rasanya. Bener2 kerasa feelnya pas raeg. Buat length emang buat gamer hikki rasanya abal banget, tapi kalo buat gamer kantoran mungkin… pas? Soalnya cepet kelar lol. Is it worth the 60$ price tag? I don’t think so. Replay valuenya hamper nihil kecuali pengen nonton gasm2. 40$ deh mungkin harusnya. Buat yang buli2 kritik cobain dulu aja deh, pokoknya pas gallahad raeg itu feels soo awesome.

Bought, not played yet:
Durarara Relay (Vita, 22/01/2015)
Criminal Girls (Vita, 03/02/2015)
DOA5:Last Round (PS4, 17/02/2015)
Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru (Vita, 26/02/2015)

Duh durarara lagi2 masuk beklog. Yg 3way alley V taun lalu aja sampe sekarang lom kesentuh lols. Criminal girls.. lagi ga semangat maen drpg palagi fanserpiks berlebih, sikat dulu aja dah, keburu ntar susah nyarinya. YuYuYu… tar aja de maennya di reg 2. Lagi malas.
Sekian buat jan-feb. dikit emang. Yasudahlah.
Bulan maret ini maso gila buat dompet… ohwell. Lanjut yakuza0 dulu dah.

0 comments:

Post a Comment