Thursday, April 3, 2014

7:43 AM
bulan maret, mumet to the max /:v\
yg bikin mumet gimnya pada rilis di akhir bulan, maen jadi ga bisa fokus, beberapa trpaksa masuk backlog lagi.. oh well

Played:
Dead Nation: Apocalypse Edition (PS4, 6/3/2014)
top down run-gun shooter, versi update an dari versi ps3 yg udah rilis agak lama. jujur, ga bisa bedain ada peningkatan apa nggak di sisi grafik lol. gimple juga prasaan ga beda. gatau maksutnya apaan, bedanya apaan. mungkin bedanya udah inklud expansionnya kali ya, ama obligatory share features. yg bikin kecewa pas ngetes maen onlen sama bapak, tiap mau ngeload level mesti crash. langsung quit ke layar utama ps4. wth, biar gak crash pas cutscene harus diskip. dafuq, gatau dah difix belom bug ini, maen juga jadi males sekarang.

Doraemon: Shin Nobita no Daimakyou - Peko to 5-nin no Tankentai (3DS, 6/3/2014)

gim tahunan doraemonnya furyu. furyu! dungeon rpg kah? nope. tapi paling nggak dibanding gim doraemon taun2 kmaren gim ini lebih bisa dianggap sebagai 'proper' game. gim taunan sbelum2nya serasa cuman kyk kumpulan minigame lol, yg taun 2012 malah cuma gim foto2 versi 'murahannya' afrika(ps3). tapi tetep aja sih gimnya emang screams budgeettt, kyk gim action ps1. jujur, saya juga cuman iseng beli. well. i love doraemon, and hey, it's cheap as f*ck karena rapayu :v

Phantom Breaker Battle Grounds (Vita, 13/3/2014)

incredibly fun, glorious 8-bit beat em up. gerakan spritenya fluid and smooth gila. gameplaynya asik banget, upgrade macem2 dari stat, skill, move dll bikin ga bosen bosen buat maen dan ngulang terus buat maksimalin level. ada dlc kurisu-tiiinaa juga yg tambah bikin semangat maen lol. sayang kalo pake kurisu pas story dialog jd nggak ada. wajar sih emang soalnya emang ga ada sangkut pautnya di crita. yg bikin kecewa kyknya 5pb nggak beres ngurusin fitur onlinenya. pas launch date onlen buat nyambung aja nggak bisa, belum disiapin kyknya. dafuq. this pretty much kills online community. yg mau maen onlen gabisa jadi pada mutung ga maen lagi. selang beberapa hari juga online udah serasa mati. sepi kayak kuburan. dah kagak ada yg maen, nyari match susah banget. sekalinya nyambung juga laggy as hell. padahal gim gini butuh presisi dan fuidity. semoga aja udah difix sekarang, kapan2 pengen maen lagi co-op. ato smoga aja versi ps4nya cepet2 dirilis, lol.
warning: this game has NO trophies. emang kalo cek oflen ada tropynya di list kita, tapi begitu disync onlen g muncul sama sekali di psn. wth 5pb. mabuk to the max. not that I care tho. tp kali aja sampeyan trophycon.. ya jangan ngarep tropy ya ;) yg lucu salah satu temen saya udah hampir mau beli, pas saya bilangin g ada trophy... langsung gajadi beli. ironis emang gamer jaman sekarang, maen gim apa maen tropy si -_-

Assassin's creed: Freedom Cry /Standalone version(PS4, 18/3/2014)

akhirnya versi standalone rilis buat ps4 di region asia.. telat sebulan lol. but hey, it's cheap as f*ck. master race ps store indon!

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (PS4, 18/3/2014)

dari sebelum rilis udah ada isu kalo gimnya pendek, 2 jam tamat. ternyata...
jangan termakan isu! 7 menit tamat kok wkwkwk. gimnya emang cuman semacam prolog buat MGSV: the phantom pain yang bakal rilis tahun depan, jadi wajar pendek. ga heran juga kalo orang2 bilang GZ overpriced demo. saya sendiri 1st play maen GZ 'cuman' 1 jam, lebih cepet dari iklan. gitu2 dapet rank c lol. replay valuenya mungkin cukup besar soalnya ada banyak cara buat nyelesain misi. selain misi utama GZ sendiri ada side op dan extra op. untuk versi ps, kebetulan kebagian extra opnya deja vu. dafuq. sementara glorious xbox dapet jamais vu starring raiden. wth. akurapopo wes. yang jelas diantara 4 versi (ps3,ps4,x360,x1), versi ps4 'katanya' grafisnya paling bagus. glorious 1080p @60fps. ganteng maximal. saya sendiri ga maen versi selaen ps4 sih jd ga bisa bandingin, tapi emang grafisnya ganteng maximal. sayang kok voice snake, bang hayter diganti ama kiefer. oke, saya akui emang performa hayter rada2 alay buat ngisi snake, diserak2in gimana gitu... tapi emang suaranya snake yg alay bikin ngangenin wkwkw. habis scene pembuka, "kept you waiting huh" ... 1 sec later, cling tulisan kiefer sutherland. NOT david hayter. MY FEELS T_T.

Chou jijigen game: Neptune Re;birth 2: Sisters Generation (Vita, 20/3/2014)

ntar ditulis di postingan laen...nepunepu~:lalala:

Destiny of Spirits (Vita, 20/3/2014)

gim sosial esklusif buat vita. yg udah sering maen gim ginian di hengpong g bakal kaget. ya biasa gimple standar, kyk gim2 koleksi kartu, disini koleksi spirit. yg bikin asik bisa muter2 dunia ngumpulin spirit di segala penjuru dunia dengan khas masing-masing daerah. buat indon sendiri ada barong. enaknya g ada sistem energi energi an kyk kebanyakan gim sosial di hengpong. asal masih ada hp mah trserah situ mau maen terus ga ada batesan. spirit esklusif event juga bikin menarik, pas launching kmaren knack, dan sekarang udah ganti grav rush kayaknya. time to burnnn dem orbs. kapan neh event neptune :v siap2 bakar duit buat orbs kalo bneran ada wkwkwk.

Infamous: Second Son (PS4, 21/3/2014)

salah satu gim yg udah ditunggu2 sejak beli ps4, biar ga cape jadi ganjelan pintu. grafisnya so wow, mungkin yg paling colorful yg pernah saya liat di ps4. storynya juga asik diikuti, meski karakter tidak begitu banyak, dan fetch & eugene yg perannya yang serasa dikit banget, development tiap characternya bagus, reggie yang bro sekali. buat gameplaynya juga makin asik, imo jauh lebih asik dari iF1&2. ada power asap, neon, dan video. favorit saya sih neon, bisa transam wkwkw. sistem karma good and evil juga tentu masih ada, yang bakal ngaruh ke power yang bisa dipelajari. buat lengthnya sendiri kalo saya ngrasa cukup pendek, yang jelas lebih pendek dari iF1/2. tapi ttep banyak yang bisa dilakukan. habis namatin good bisa maen ulang yang evil. dlc cole legacy juga ada, buat memberi sedikit pencerahan apa yang trjadi setelah good ending iF2. zeke muncul! selain itu juga ada misi episodik paper trail yg bakal rilis tiap minggu. definitely worth it kalo punya ps4, you shoul reaaalllyyy play this game.

Hatsune Miku: Project Diva F 2nd (PS3/Vita, 27/3/2014)

akhirnya setelah ditunggu2 rilis juga sekuel buat pdf. buat grafisnya terasa peningkatan. gimple juga ga asal njiplak sih, ditambahin notes macem2 yang imo ngrusak presisi. gim rythm gini kan butuh presisi. dulu pas scratch notes pertama kali muncul di pdf aja rada2 gimana gitu, ngganggu konsenstrasi pas fokus sama notes tombol, dan kadang scratch gak register gitu, jadi mau perfectin lagu susah. yang sedih kalo scratch notes di akhir chance time gak keregister your stupid vita. sekarang malah DITAMBAH lagi 2 macem scratch, double scratch ama scratch yg ngikut layar, yang lebih bangkek karna gerakannya ga sesuai bpm, seenak udel trgantung bentuk dan lagu lololol. untung skarang bisa disetting ganti scratch ke analog seperti versi ps3. buat lagu2nya sendiri sebagian besar cuman remaster lagu2 lawas dari pd 1,2, ex dari psp. emang sih seneng juga lagu2 favorit diremaster, cuman yaa mbok dikasi lagu baru juga yang seimbang gitu. buat diffnya sendiri emang awalnya rasanya susah banget, tp lama2 kalo uda biasa juga biasa.. apalagi help item skarang bisa tumpuk 3 lol, dengan denda dp. overall fun, trutama buat wibu alay yg suka miku.

Bought, not played yet:
Ar no Surge (PS3, 6/3/2014)

karna ems kadang trololo lemot, sampenya baru tanggal 20. pas minggu menggila gim rilis. udah ga hype, jadi males maen, masuk backlog dulu dah. btw kecewa ama LEnya yang isinya cuman kotak musik doang. no cd no artbook, nothing. wth. padahal kotaknya segede gaban gitu -__-

Final Fantasy X HD Remaster (Vita, 18/3/2014)

masuk minggu padat, lom sempet maen jadinya. coba rilisnya barengan ma versi jp dulu -_- backlogg. ada versi ps3nya juga sih, malah udah dibundel ama x-2nya, cuman milih versi vitanya biar bisa maen sambil tiduran dan belajar (?)

J Stars Victory VS (PS3, 19/3/2014)

emang ga niat beli sih aslinya, but my little bro begged me to buy it soo...
ya biarin adek aja lah yg maen, tar iseng ikutan maen kalo lagi nganggur. roster kurang mnarik kcuali ginsan ama tsuna doang. sisanya spt biasa karakter komik jump mainstream...but wth allen ma yoh ga playable... rilis buat vita juga sih, tp milih versi ps3 yang jelas biar isa splitscreen, ama jaga2 ntar kali aja ada dlc... di vita ga bakal isa akses dlc kcuali ganti reg lagi.. huft.. males

The Witch and Hundred Knight (PS3, 25/3/2014)

tanggal rilisnya itulho.. pas sibuknya maen nepu2 dll. coba rilis tanggal 10an bakal kemaen. masukin backlog dulu dah.

Other Notable Releases:
Final Fantasy X-2 HD Remaster 
reg3 ga dijual terpisah sih ama ffxnya... dan emang males maen ff charlie's angel.

Deception IV
ge pernah maen seri2 sebelumnya, looks fun, but not my cup of tea.

Atelier Escha&Logy: Alchemists of Dusk Sky
dah punya versi jp.. yg sampe skarang lom dimaen /:v\


kalo dipikir2 emang brutal bulan ini, maenan juga banyak yg rilis /:v\
untungnya buat bulan april kyknya bakal aman2. paling2 cuman maen SRW Z3.
ya semoga gak hilaf2 lagi, biar bisa nyicil2in backlog yg tambah menggila -_-

0 comments:

Post a Comment