Saturday, July 5, 2014

9:11 PM
bulan ini *harusnya* ga rame gim, tp.. kok akhirnya jadi khilaf sikat vn2 ga jelas...
oh, dan ujung2nya 3ds nganggur lagi, mau beli persona q gajadi wkwkwk
nunggu bule skalian ah... liat tleler kok ga gitu napsu, fprpg si... :v

oh well

Played:
Murdered: Soul Suspect (XBO, 03/06/2014)
sbenernya rilis di all platform sih, cuman iseng aja sikat versi esbok, biar kepake mesinnya, kasian.
bercerita tentang Ronan, yang dibunuh, terus jadi hantu buat nyari siapa pembunuhnya.... ding! inget sesuatu? ya backstorynya mirip ghost trick yg dirilis buat ds beberapa taun silam. bedanya kalo ghost trick bisa dianggep seperti "hidden object" game, murdered lebih seperti gim sanbox.. sort of. sayang yg bisa kita lakuin di sini rasanya sangat dibatesi. pas milih2 hubung2in clue juga.. prasaan kalo salah ga ada masalah de, tinggal asal pilih aja sampe bener... jadi piye gitu rasanya, kurang challenging. ada gelutnya si yg mayan bikin mikir, pas lawan soul suckers. storynya mayan bagus sih imo. yang suka detektip2an rekommended dah. overall it's fun and enjoyable, sayang underrated aka hura payu, sampe studio yang bikin ditutup :(

Pixel Junk Shooter Ultimate (PS4, 03/06/2014)
gratisan plus buat bulan juni... honestly I don't like indies (?) that much... dan emang ini gimplenya kurang bikin selera. imo bagusan velocity ultra. gratis si, ga bisa protes. lol.

Entwined (PS4, 10/06/2014)
gim gajelas, but it's.. beautiful. gimplenya bisa dianggap mirip gim ryhtm gitu, ngepas2in bolongan. you reeeally have to try this game if you happen to own ps4. mayan lah buat eyecandy. kalo cuman asal namatin story (?) si sekali duduk tamat. easy to learn, hard to master. yg bikin setres sih kalo ngulang lagi pengen jadiin evolved dragon di semua stage... kadang bikin frustasi. ditambah lagi habis diapdet malah sering freeze/ngelag di tengah-tengah pas maen. paringono sabar... kalo pengen lebih frustasi lagi maen challengenya ble, ajib bikin emosi.

Ao no Kiseki Evolution (Vita, 12/06/2014)
versi remaster Ao no Kiseki yang rilis tahun 2011.... now with FULL VOICE!
dah ditunggu2in sejak rilis zero evo taun 2012... akhirnya rilis juga ao evo :terharu:
gimple si masi sama persis dengan versi vanilla, tp selain penambahan voice juga ada penambahan beberapa cg baru.. plus dem gorgeous opening :v imo masi sangaaaaat worthed untuk dimainkan lagi bahkan buat yg dah katam ao vanilla sampe mabok.
bandingannya ao vanila sama evo itu...kayak habis mbaca novel, trus nonton adaptasi kartunnya. dem full voice changes everything. plus dem rearranged soundtracks.
don't forget dis legendary lloyd's line vroh :v now with manliest man lloyd's voice :v
ORE GA KATTARA, KIMI WA ORE GA MORAU!! *kyaaa*

htoL NiQ (Vita, 19/06/2014)
gim indie (?) bikinan nis. platformer(?) dengan mc moe yang gory...
honestly lom sempet maen lama2, cb cek tropy masi 0% lom dpt blas :v iseng aja sikat karna diskon untuk plus, yg bikin shock lebih murah di store SG daripada masterrace indon... cm 27 sgd :v

Kamen Rider Battride War 2 (PS3, 26/06/2014)
aduh.. kirain bakal ada peningkatan.. trnyata ttep jelek. still shiny ps2 grafix. gerakan kaku, serangan abal seadanya. roster pretty much sama aja deh kyk KRBW1, cuma ditambah2in dikit, mainly movie riders. gaim debut di bw2... dan yg muncul cuma gaim ama bang nana doang, bitchy cuma jadi support, lel. gaim sndiri juga cuman bisa brubah ampe kachidoki.. bang nana juga... mango jadi ultimate form! wheres lemon enaaajii baron bamcoo....lolwhut. well, ntar kiwami dibikin jadi dlc si.. bang takatora juga but still, this is really disappointing. bisa dibilang malah krbw lebi bagus dari yang ini, soalnya dulu efek WOW nya lebih terasa, gim kr pertama buat ps3 gitulho... tapi yg lom maen krbw1 si mending langsung krbw2, lebih lengkap dikit soalnya :v

Bought, not played yet:
Durarara: 3-way standoff alley V (Vita, 19/06/2014)
VC: Voice Cast (PS3, 19/06/2014)
Date A Live: Ars Install (PS3, 26/06/2014)
Robotics; Notes Elite (Vita, 26/06/2014)
Girls und Panzer (Vita, 26/06/2014)
karena sibuk banyak kerjaan, pada lom pada sempet dimaenin, lol. mayoritas vn smua sih, masuk backlog dulu deh. yg ga VN GuP doang, GuP sikat karena kirain gogon dkk pada hype-in... trnyata pada nggak jadi beli, mo maen saya jadi males wkwkw. kartunnya aja lom pernah liat si :v
buat waktu dekat ini mungkin yg bakal saya maenin DAL dulu.

Other Releases:
Persona Q (3DS)
nunggu bule :v

Freedom Wars (Vita)
nunggu bule juga :v ga gitu minat maen gim model2 hunting juga sih dasarnya, tp yg bikin dimps, yg bikin GE. jadi rada minat. karna uda konfirm versi enggres ya.... skalian nunggu aja.

Rorona Plus (PS3/Vita)
honestly, backlog atelier saya trlalu banyak, ga sehat... so I don't have any time to waste to replay a remastered version of rorona :v

3ds oh 3ds... kasian amat dikau. ga kepake2 :v
dasarnya bulan juni kmaren emang sibuk si sampe awal bulan ini... jadi ga begitu sempat maen gim. ini aja masi maen ao evo lom tamat baru sampe awal chapter trakir... nyambi ngerjain kerjaan masi banyak.
buat bulan juli sendiri, kebetulan pas bulan puasa, Insya Allah puasa beli gim juga 8) hehe
kebetulan IA yang aslinya mau rilis juli juga di delay, jadi sip deh, bisa clean hit bersih ga beli apa2 bulan juli \:v/
yessssss

0 comments:

Post a Comment