Sunday, January 26, 2014

4:22 AM
gim basi. rilis tanggal 19 desember 2013 buat vita. baru sempet maen.
aslinya dah beli dari pas rilis sih, cuman mau maen ga jadi-jadi gagara kudu ganti id ke psn jp dulu. sementara pas waktu itu lagi buat maen PSASBR, mau factory reset jd males.
sbenernya ga usah factory reset dan ganti psn jp juga bisa sih, vita ga reg lock, cuman ya jadi ga bisa akses dlc code yg didapet dari LEnya. tp kok sayang rasanya, beli2 ga dipake codenya.
hibari costume for madoka gym outfit for madoka, with bloomers! bloomers!
that, and kyoko school outfit \:v/. pajama sayaka jg mayan :3. kostum yg laen so-so, sih. oh well.
downside dari main di id jp cuman satu sih, gabisa dapet trophy di id utama.
not like that matters anyway.

Impressions:

Gameplay
gameplaynya trbagi di bagian visual novel ama action 3d. hari2 dibagi jadi daytime, dimana kita bisa interaksi dengan karakter2 lain buat naekin relationship, dan nightime, dimana kita harus gelut.
bagian visual novelnya sih asik, full voiced \:d/
tapi untuk bagian 3d actionnya ga bisa dibilang bagus. standar. standar kebawah. kalo maen pake homura mungkin ga jauh2 amat kayak maen homura combat.
fitur kustomisasi ada, level up, skill, magic dll. tiap levelup, selain naekin stats secara alami juga dapet bonus poin yg bisa dialokasikan utk upgrade stats juga. skill/magic juga bisa diupgrade. tp jujur, kyknya paling berguna buat upgrade stat magic, yg laen ga gitu butuh de. melee bakal jarang kepake, karna kita bakalan sering pake magic. yg bikin males mpnya refill lemot banget. kalo pengen cepet bisa pake soul gem sih. kontrolnya rasanya clunky, kurang yes. buat nglakuin skill/magic trtentu karna kontrolnya yg kyk gitu jadi kadang bisa khilaf. aslinya ga pengen cast magic ga sengaja kecast. there goes your precious mp....
AI musuh, terutama buat kroco juga bosok, senengannya sliweran ga jelas. kyk ga nganggep ada kita. jadi annoying, soalnya karna musuh ga ndatengin kita, kita yg harus ngejar, dan kadang susah nargetnya gara2 sliweran kemana mana. targeting sux juga.
btw, kyoko kage bunshin no jutsu is so brookeennnn. lol.

Graphics
grafis pas bagian actionnya bosok. ps1 grafix. oke, mungkin bagusan dikit, psp lah ya. tapi salut buat bagian vnnya. cg di bagian vn kyknya baru semua deh, as in, never seen before in cartoons. buat opening pake klip dari kartun kyknya. and that's good. anehnya, fitur screen capture disini di disable, padahal pengen banget capture those sweet cgs. sejauh ini, setahu saya (dari game2 yg pernah saya mainkan) game yang disable fitur screencapture cuman monpiece, foto karno, maho kisin 3. heran juga napa di disable to -_-

Story
storynya awalnya saya ngarep isinya tentang muvi ke3, karna rilis deket2 muvinya, dan nunggu bdnya kluar bakal klamaan. pengen cepet2 ngerti critanya. tapi trnyata bukan. oh well.
game dimulai dengan prolog kyk di kartun, lawan walpurgis, kalah. bedanya di akhir, madoka ngarep, coba kalo ada 5 lengkap maho shojonya, pasti bisa ngalahin walpurgis. oke, jadi homu2 loop waktu lagi, dan beda ama di kartun yg misinya homu2 mastiin madoka ga jadi maho shojo lagi, sekarang justru berusaha mastiin ke5 power renjes masih lengkap sehat walafiat di malam penentuan. story di daytime emang cm berasa seperti filler buat naekin relationship. but, they're still nice nevertheless. yg paling asik si event2 max relationship. buat yg bosen pairing madoka/homu ama kyoko/sayaka bakal seneng. macem2 pairing :v event max relationship homu x kyoko so sweet :3
ending ada bad, better, best, ama true ending. dan alasan kenapa crita madoka bisa sebahagia ini (walpurgis kalah, semuanya hidup, dll) dijelasin di true ending. INI SMUA CUMA MIMPI HOMU CUUUUUKKK.

Replay Value
buat yg suka challenge ada free mode. no story, just mindless killing. semacam boss rush. buat yg niat juga bisa buat grind ke lv 99 dan grind bonus stats. cocok buat tropycon yg pengen dapetin tropy lv99 all characters. good luck with that, lol.

Conclusion
Overall, Madoka Battle Pentagram emang ga begitu bagus, tapi nggak sampe sejelek shit-tier kusoge vividred. kalo yg ga pernah ngikutin kartunnya sih mending ga usah maen, pasti bakal banyak ngeluhnya, wong yg seneng kartunnya aja masi banyak ngeluhnya. tapi buat fans seri kartunnya sih bakalan enjoy game ini, trutama di bagian vnnya. those max relationship scenes is just... so cute :3
and yes, I think this game is more enjoyable than I thought at first.

0 comments:

Post a Comment